Fregola avec brocoli romanesco
- Très facile
- 40 min
- Kcal 446
L'omelette aux brocolis est un de ces plats simples et savoureux à mettre sur la table en de nombreuses occasions, du déjeuner rapide au dîner informel en famille. Un plat principal léger et sain, préparé avec peu d'ingrédients, qui met en valeur un des légumes symboliques de la saison froide.
Dans cette recette, les brocolis, d'abord blanchis puis sautés à la poêle, se combinent avec les œufs pour donner naissance à une Omelette moelleuse et dorée, parfaite à déguster dès qu'elle est prête mais excellente aussi à température ambiante et donc idéale pour le déjeuner sur le pouce au bureau, par exemple !
Facile à préparer, l'omelette aux brocolis est une excellente solution maison pour manger sainement et avec goût. Essayez aussi d'autres délicieuses omelettes à base de légumes d'hiver :
Pour préparer l'omelette aux brocolis, commencez par nettoyer ces derniers : vous devez obtenir environ 400 g de fleurettes 1. Faites cuire les fleurettes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes 2. Pendant ce temps, émincez finement l'échalote 3.
Dans une poêle, versez l'huile, l'échalote et l'ail 4. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes à feu doux, puis égouttez les têtes de brocolis directement dans la poêle 5. Ajoutez aussi un peu d'eau de cuisson et le poivre 6.
Faites cuire à feu moyen-élevé pendant environ 8 minutes 7. Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol et assaisonnez avec du poivre 8 et du sel 9.
Ajoutez également une pincée de muscade 10 et de la ciboulette finement hachée 11. Battez bien le mélange et versez-le sur les brocolis, après avoir retiré l'ail 12.
Couvrez avec un couvercle et faites cuire à feu doux pendant environ 15 minutes 13 ; de cette façon, il ne sera pas nécessaire de retourner l'omelette 14. Une fois dorée, servez immédiatement votre omelette aux brocolis 15 !