Omelette de betteraves rouges

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Présentation

L'Omelette: simple, délicieuse et nourrissante ! Vous cherchez une variante intéressante autre que celle Omelette au four et celle Omelette aux courgettes ? Essayez d'ajouter des betteraves rouges aux œufs ! L'omelette de betteraves rouges est un plat principal végétarien enrichi d'un mélange parfumé d'herbes aromatiques, sauge, menthe et persil. À mettre dans un sandwich ou à servir avec un accompagnement de pommes de terre au four ou une salade fraîche, l'omelette de betteraves rouges résoudra rapidement un déjeuner ou un dîner. Et si vous êtes amoureux des betteraves, nous vous invitons à réaliser un menu thématique avec un Risotto à la betterave crémeux et coloré, ou un savoureux pesto de betterave, pour assaisonner les pâtes !

INGRÉDIENTS
Œufs 6
Betteraves précuites 200 g - (rouges)
Grana Padano AOP 120 g - (à râper)
Sage 1 feuille
Menthe 1 brin
Persil 1 brin
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour réaliser l'omelette de betteraves rouges, commencez par laver puis hacher la menthe et le persil 1. Coupez finement la betterave précuite 2. Battez les œufs avec un fouet 3.

Assaisonnez avec le fromage râpé 4, une pincée de sel 5 et ajoutez aussi le hachis d'herbes aromatiques 6.

Mélangez à nouveau pour amalgamer le tout 7. Dans une poêle d'environ 22 cm de diamètre, versez un filet d'huile, étalez-le le plus uniformément possible et faites chauffer. Ensuite, ajoutez environ la moitié du mélange 8. Faites cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient légèrement pris. Disposez les tranches de betterave 9.

Couvrez avec le reste du mélange 10 et faites cuire encore 5 minutes ou jusqu'à ce que la base de l'omelette soit assez compacte. À ce stade 11, placez une assiette ou un couvercle du même diamètre dessus 12,

retournez l'omelette avec un mouvement rapide et décidé 13. Continuez la cuisson 14 de l'autre côté pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette soit cuite. Servez l'omelette de betteraves rouges bien chaude 15.

Conservation

L'omelette de betteraves rouges se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Pour rendre l'omelette de betteraves rouges encore plus savoureuse, ajoutez à la préparation du fromage Emmentaler ou Asiago coupé en fines tranches.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.