Parmigiana de potiron

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 60 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Au début il y avait la parmigiana d'aubergines. Puis il y a eu celle légère, la version one pot qui se prépare dans une seule casserole et même ses variantes à base de courgettes ou d'anchois! Combien en avons-nous connues au fil des ans. Après tout, le dénominateur commun est toujours le même : légumes frits, sauce tomate et fromage. Alors pourquoi ne pas essayer avec la reine de l'automne ? Nous parlons de la parmigiana de potiron! Nous ne nous attendions pas non plus à être conquis ainsi. La parmigiana de potiron est un plat qui surprendra vraiment tout le monde grâce à son goût riche et savoureux. Assurez-vous d'avoir tous les ingrédients pour préparer la parmigiana de potiron comme accompagnement savoureux ou plat principal végétarien, elle sera très appréciée!
Essayez aussi la version avec du poisson : parmigiana de mer.
- INGRÉDIENTS
- Citrouille napolitaine 1 kg
- Purée de tomates 750 g
- Ail 1 gousse
- Basilic à volonté
- Parmigiano Reggiano AOP 220 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Farine type 00 à volonté
- Sel fin à volonté
- Huile d'arachide à volonté
Préparation

Pour préparer la parmigiana de potiron, commencez par la sauce tomate. Dans une casserole, chauffez un filet d'huile avec une gousse d'ail. Dès que le fond est chaud, versez la purée 1, ajustez le sel, ajoutez quelques feuilles de basilic 2 et couvrez avec le couvercle en laissant cuire à feu doux pendant au moins une demi-heure 3.

À la fin de la cuisson, la sauce sera réduite 4. Pendant ce temps, occupez-vous du potiron. Après l'avoir épluché 5, coupez-le en tranches de pas plus de 1 cm d'épaisseur 6.

Passez ensuite les tranches dans la farine, en secouant l'excédent 7 et faites-les frire au fur et à mesure dans une poêle avec beaucoup d'huile d'arachide bien chaude 8. Laissez-les dorer en veillant à ce qu'elles ne brûlent pas, puis égouttez-les sur du papier absorbant 9.

Lorsque toutes les tranches sont prêtes, passez à la composition. Dans un plat, versez une cuillère de sauce au fond 10, disposez les tranches de potiron frites pour créer la première couche 11 sur laquelle verser un peu de sauce 12

puis du Parmesan râpé et du basilic 13. Continuez ainsi jusqu'à la dernière couche sur laquelle vous verserez uniquement le reste de Parmesan 14. À ce stade, votre parmigiana de potiron est prête à cuire au four statique, déjà chaud à 200° pendant environ 25 minutes. Ensuite, mettez-la sous le gril quelques minutes. Laissez tiédir avant de servir votre parmigiana de potiron 15.