Pâtes au thon et à l'oignon

/5

Présentation

Avec la recette des pâtes au thon et à l'oignon, vous êtes sûr d'apporter à table un plat principal simple et authentique qui séduira les amateurs de cette association ! La douceur des oignons rouges de Tropea rencontre la fraîcheur du filet de thon créant un équilibre de saveurs et de légèreté.

Prêtes en quelques étapes, les pâtes au thon et à l'oignon s'inspirent des saveurs méditerranéennes et sont idéales aussi pour un déjeuner ou un dîner de dernière minute... une recette de mer à la portée de tous à vous offrir à chaque envie ! 

Essayez aussi ces délicieuses recettes de Pâtes au thon frais :

INGRÉDIENTS
Spaghetti 320 g
Filets de thon 200 g - frais
Oignons rouges de Tropea 2
Olives taggiasca 50 g
Marjolaine à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les pâtes au thon et à l'oignon, commencez par les oignons : nettoyez-les et émincez-les finement 1, puis mettez-les dans une poêle avec l'huile 2 et une pincée de sel 3.

Ajoutez également le poivre 4 et laissez-les mijoter doucement, en les mouillant avec une louche d'eau 5. Faites cuire à feu doux avec le couvercle pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient fondus 6.

Entre-temps, coupez le filet de thon frais d'abord en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur 7, puis en bandes et enfin en cubes, toujours de même taille 8. À ce stade, vous pouvez ajouter le thon aux oignons 9.

Ajoutez également les olives 10 et faites sauter encore environ 5 minutes à feu vif 11. Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée. Égouttez les pâtes al dente et transférez-les dans la poêle avec la sauce 12, puis faites-les sauter brièvement pour les mélanger.

Sortez-les 13 et garnissez-les d'un peu de marjolaine pour apporter de la fraîcheur 14. Vos pâtes au thon et à l'oignon sont prêtes à être servies !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les pâtes au thon et à l'oignon.

Conseil

Si vous souhaitez ajouter une note de fraîcheur acidulée à vos pâtes au thon et à l'oignon, vous pouvez arroser la sauce de jus de citron ou garnir le plat de zeste de citron râpé.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.