Pâtes froides au saumon
- Très facile
- 45 min
- Kcal 703.8
Les pâtes froides avec crème de carottes rôties sont un premier plat végan, léger et coloré, parfait à servir lors des journées les plus chaudes. La base de ces pâtes est la crème de carottes rôties qui libèrent des notes intenses et légèrement caramélisées. Elle est contrebalancée par le croquant des concombres, avec leur note fraîche et acidulée.
C'est une version plus raffinée de la classique Pâtes froides, mais qui reste très facile à préparer, donc pratique et savoureuse. Elle convient aussi bien à un déjeuner rapide en famille qu'à un buffet ou un pique-nique en plein air. Les pâtes froides avec crème de carottes rôties sauront allier authenticité et légèreté tout en laissant une empreinte.
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Pour préparer les pâtes froides avec crème de carottes rôties, commencez par éplucher et couper les carottes 1, puis coupez-les grossièrement en cubes 2. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile puis ajoutez les carottes 3 et faites-les rôtir à feu doux pendant environ 10 minutes.
Transférez-les dans un récipient 4, ajoutez l'eau 5, le sel et mixez avec un mixeur plongeant 6 jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène, et réservez.
Nettoyez les concombres et coupez-les d'abord en bâtonnets 7 puis en petits cubes de 0,5 cm. Transférez-les dans un bol et assaisonnez avec de l'huile 8, du sel et du poivre 9.
Continuez avec le zeste 10 et le jus de citron 11, mélangez 12 et laissez reposer jusqu'au moment de l'utilisation.
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée 13. Égouttez-les dans un bol, ajoutez la crème de carottes 14 et mélangez. Ajoutez aussi les concombres 15, en en réservant un peu pour le dressage.
Mélangez à nouveau 16 et dressez, ajoutez les concombres réservés et quelques feuilles de basilic 17. Vos pâtes froides avec crème de carottes rôties sont prêtes à être dégustées 18 !