Pain avec levure instantanée

- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Très bas
Présentation
Qui a dit que pour faire du pain, il fallait de longues heures de levée ? Le pain avec levure instantanée se prépare en quelques minutes. Nous vous avons déjà proposé plusieurs recettes avec la levure instantanée, dont un exotique bannock, un pain typique d'Amérique du Nord. Sans aller trop loin, cette recette sera aussi très facile à réaliser pour obtenir des petits pains sans longue levée, garnis d'olives, moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Vous pouvez les utiliser comme substitut du pain à longue levée ou pour enrichir votre buffet de fête en variant la garniture intérieure ! Vous pouvez recouvrir le pain de différentes graines pour les reconnaître ou laisser vos invités découvrir eux-mêmes leur goût ! Apportez ces petits pains rapides aux olives à table, pour un apéritif vraiment savoureux !
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- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 petits pains
- Farine type 00 250 g
- Eau 130 g - tiède
- Olives noires 10
- Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe
- Sel fin 1 cuillère à café
- Levure instantanée pour préparations salées ½ sachet
- Semoule de blé dur remoulue à volonté - pour le plan
Préparation

Le pain avec levure instantanée est simple et rapide à réaliser. Versez la farine T45 dans un bol et ajoutez l'eau tiède 1, l'huile d'olive extra vierge 2, la levure instantanée pour préparations salées 3

et le sel 4. À l'aide d'une fourchette, mélangez tous les ingrédients 5, puis travaillez rapidement le mélange avec les mains 6,

jusqu'à obtenir une consistance homogène 7. Prenez les olives noires, dénoyautez-les 8 et coupez-les en petits morceaux 9.

Farinez le plan de travail avec un peu de semoule et compactez la pâte préparée en formant un pâton 10. Détachez un petit morceau de pâte de la taille d'une noix, environ 30-35 grammes, et aplatissez-le dans la paume de la main 11. Garnissez de petits morceaux d'olives 12

et refermez le petit pain 13. Procédez de cette manière pour réaliser tous les petits pains puis passez-les dans la semoule 14 15, ainsi ils deviendront croustillants à l'extérieur et resteront moelleux à l'intérieur.

Placez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 16 et enfournez-les dans un four à chaleur statique préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes, sur la grille centrale, ils doivent être légèrement dorés. À ce stade, sortez-les du four et laissez-les tiédir avant de les servir 18.