Fusilli à la crème, jambon et petits pois
- Très facile
- 25 min
- Kcal 659
Les petits pois à la poêle sont un accompagnement simple et authentique, parfait pour accompagner les viandes, poissons ou œufs avec une touche de couleur et de douceur. Tendres, parfumés et prêts en quelques minutes, ils séduiront toute la famille grâce à leur texture moelleuse et leur saveur délicate qui sublime chaque plat.
Une recette de la tradition familiale, facile à réaliser et toujours à portée de main : il suffit d'un oignon, d'un filet d'huile et de quelques minutes de cuisson pour transformer de simples petits pois en un plat savoureux et polyvalent, adapté à toutes les saisons.
Les petits pois à la poêle sont l'idée parfaite pour un repas équilibré et savoureux, à servir chaque fois que l'on a envie de simplicité... avec goût !
Profitez de la saison printanière pour préparer d'autres délicieuses recettes avec des petits pois :
Recette réalisée par Michela Carta
Pour préparer les petits pois à la poêle, épluchez et hachez finement l'oignon 1, versez et chauffez un filet d'huile dans une poêle 2, ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir à feu doux pendant 2-3 minutes 3.
Quand l'oignon est devenu tendre 4, ajoutez les petits pois 5 et salez à votre convenance 6.
Parfumez avec du basilic frais 7, versez environ 50 g d'eau 8 et réservez le reste : vous l'ajouterez seulement si nécessaire. Cuisez les petits pois à feu doux en remuant de temps en temps pendant environ 10-15 minutes. Quand il reste environ 5 minutes, ajoutez le jambon cuit préalablement coupé en dés 9.
Terminez la cuisson 10 et éteignez le feu 11. Les petits pois sont prêts à être servis, il ne vous reste plus qu'à les apporter à table 12.