Raviolis de pommes de terre
- Moyenne
- 1 h 30 min
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Saviez-vous que les Raviolis ricotta et épinards sont l'une des spécialités les plus célèbres de la cuisine polonaise ? Il s'agit d'une recette traditionnelle dont il existe de nombreuses versions, sucrées et salées. Nous vous proposons la version la plus répandue et aimée, les pierogi ruskie : Raviolis de pommes de terre et Raviolis à la ricotta, servis avec de la Comment faire de la crème aigre et de la ciboulette ! Caractérisés par une forme typique de demi-lune, les pierogi peuvent être frits ou bouillis selon leur garniture. Dans ce cas, on recommande généralement de les faire bouillir, suivis souvent d'une légère cuisson à la poêle avec du beurre et la touche finale de la ciboulette qui ajoute du goût et de la couleur. Servez les pierogi avec une cuillerée de crème aigre et laissez-vous envelopper par la bonté des saveurs d'Europe de l'Est !
Si vous êtes à la recherche d'autres recettes de raviolis faits maison, essayez les raviolis de pommes de terre et d'herbes à la sauce.
Pour réaliser les pierogi, commencez par cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée ; cela prendra environ 30 minutes, le temps peut varier selon la taille 1. Pendant ce temps, préparez la pâte : dans un bol, versez la farine, le sel 2 et les œufs légèrement battus 3.
Ajoutez également l'eau 4 et mélangez à la main pour amalgamer les ingrédients 5, puis transférez la préparation sur le plan de travail et pétrissez quelques minutes pour obtenir une pâte lisse et homogène 6. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les dans un bol avec un presse-purée, puis ajoutez la ricotta 7, le sel et le poivre 8. Pétrissez le tout pour obtenir une préparation homogène 9. Couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur.
Maintenant, reprenez la pâte et étalez-la à une épaisseur de 2 mm à l'aide d'une machine à pâtes 10. Découpez des disques avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre 11 et garnissez chacun d'environ 20 g de farce 12.
Repliez le disque en deux pour former une demi-lune et pressez les bords avec les doigts 13, puis scellez avec les dents d'une fourchette 14 ; avec ces quantités, vous obtiendrez environ 40 raviolis. Au fur et à mesure qu'ils sont prêts, transférez les raviolis sur un torchon légèrement fariné 15. Entre-temps, portez une casserole d'eau à ébullition.
Une fois formés, faites cuire les raviolis dans l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes 16. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle 17 et hachez la ciboulette 18.
Égouttez les raviolis dans la poêle avec le beurre 19 et faites-les sauter pendant quelques minutes en ajoutant un peu d'eau de cuisson 20. Servez les pierogi avec une cuillerée de crème aigre et de la ciboulette selon votre goût 21 !