Pizza liquide à la friteuse à air

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Présentation

Quand l'envie de Pâte à pizza se fait sentir mais que vous ne pouvez pas attendre de longs temps de levée, la réponse est : pizza liquide à la friteuse à air ! Une recette astucieuse, facile et rapide qui vous permettra de servir une pizza moelleuse à la base légèrement croustillante, idéale à garnir de tomate et mozzarella ou avec vos ingrédients préférés.

C'est une Pizza sans pétrissage, dans le sens où l'eau, la farine, l'huile et le sel se mélangent dans un bol pour obtenir une sorte de pâte à la consistance épaisse et elle ne nécessite pas de levée. Grâce à l'utilisation de la levure instantanée, en effet, elle n'a pas besoin de temps de repos mais se verse directement dans le moule et se cuit dans la friteuse à air, sans besoin d'allumer le four.

Parfaite pour un dîner en famille ou un apéritif improvisé, la pizza liquide à la friteuse à air est une solution idéale pour satisfaire votre envie de pizza avec un minimum d'effort !

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INGRÉDIENTS

Pour la pâte (pour une pizza de 20 cm de diamètre)
Farine type 0 100 g
Eau 150 g
Huile d'olive extra vierge 10 g
Levure instantanée pour préparations salées 2 g
Sel fin 3 g
Pour huiler le moule
Huile d'olive extra vierge à volonté
Pour garnir
Mozzarella pour pizza 40 g
Tomates pelées 100 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Origan à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer la pizza liquide à la friteuse à air, versez la farine dans un bol avec le sel 1 et la levure instantanée 2. Ajoutez l'eau en filet 3.

Incorporez l'eau progressivement en mélangeant avec un fouet 4. Enfin, ajoutez l'huile 5 et mélangez pour l'incorporer et obtenir un mélange homogène 6. Vous devez obtenir une pâte épaisse.

Huilez avec l'huile un moule de 20 cm de diamètre 7 et versez la pâte à l'intérieur 8. Placez le moule dans la friteuse à air (nous avons utilisé une friteuse d'une capacité de 6 litres) et cuisez à 200° pendant 5 minutes 9.

Entre-temps, préparez la garniture : versez les tomates pelées dans un bol et assaisonnez avec l'huile 10, le sel et l'origan 11, puis écrasez et mélangez avec une fourchette 12.

Après les 5 minutes de cuisson, garnissez la pizza avec la tomate 13, la mozzarella effilée à la main 14 et l'origan 15.

Terminez avec un filet d'huile 16 et cuisez encore pendant 8 minutes, toujours à 200°. Une fois cuite 17, votre pizza liquide à la friteuse à air est prête à être dégustée 18 !

Conservation

Il est conseillé de consommer la pizza liquide à la friteuse à air dès qu'elle est prête.

Vous pouvez la congeler après la cuisson ou la conserver au réfrigérateur pendant un jour.

Conseil

Si vous avez besoin de préparer plusieurs pizzas, procédez avec la première cuisson de toutes puis garnissez-les et terminez la cuisson avant de servir.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.