Boulettes de viande
- Facile
- 50 min
- Kcal 541
Avez-vous envie de Boulettes de viande mais en version plus légère ? Avec la recette des boulettes à la friteuse à air, vous obtiendrez des bouchées croustillantes et dorées à l'extérieur mais moelleuses et juteuses à l'intérieur, en réduisant au minimum l'utilisation d'huile. Un plat principal simple et savoureux réalisé avec un mélange de viande hachée de porc et de bœuf, enrichi de fromage râpé, chapelure, œufs et une pincée de paprika pour donner structure et saveur. Il suffit de mélanger les ingrédients, former les boulettes et laisser la friteuse faire tout le reste, garantissant une cuisson uniforme ! Accompagnez les boulettes à la friteuse à air d'une salade fraîche ou de courgettes à la friteuse à air, par exemple, pour un repas complet et sans culpabilité.
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Pour préparer les boulettes à la friteuse à air, mettez dans un bol la viande hachée de porc et de bœuf, puis ajoutez les œufs 1, le Parmigiano Reggiano râpé 2, du sel et du poivre 3.
Ajoutez également le paprika doux 4, la chapelure 5 et le persil haché 6.
Mélangez les ingrédients 7 jusqu'à obtenir un mélange homogène. Couvrez le bol avec un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Après ce temps, prenez 50 g de mélange avec les mains humides et donnez-lui une forme ronde 8. Au fur et à mesure que vous formez les boulettes, placez-les sur un plateau, puis badigeonnez-les bien avec de l'huile 9.
Placez les boulettes dans le panier de la friteuse à air (nous avons utilisé une friteuse avec une capacité de 6 litres) 10 et faites cuire à 200° pendant 20 minutes, en les retournant de temps en temps pour une cuisson uniforme 11. Vos boulettes à la friteuse à air sont prêtes à être dégustées 12 !