Pommes de terre au citron

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Présentation

Découvrez combien il est simple de préparer ces délicieuses pommes de terre au citron, une variante vraiment savoureuse des classiques Pommes de terre au four. Cet accompagnement se marie parfaitement avec de nombreux plats principaux, qu'ils soient à base de viande ou de poisson, comme par exemple des escalopes, ou notre Bar au four avec pommes de terre au citron. Ces pommes de terre se caractérisent par une croûte croustillante et un intérieur très moelleux... mais savez-vous ce qui les rend si spéciales et insolites ? La marinade à base de jus de citron et d'huile, dans laquelle les pommes de terre sont laissées à reposer pour en absorber toute la saveur ! Si vous êtes amateur du goût agrumé de ce fruit, vous ne pouvez absolument pas passer à côté de cette recette !

Voici d'autres idées pour préparer les pommes de terre :

INGRÉDIENTS
Pommes de terre 1 ¼ kg
Jus de citron 2
Huile d'olive extra vierge 70 g
Sel fin à volonté
Thym à volonté
Romarin à volonté

Préparation

Pour préparer les pommes de terre au citron, commencez par éplucher les pommes de terre 1. Coupez-les en 8 quartiers 2 et au fur et à mesure, transférez-les dans un bol d'eau froide 3. Laissez-les tremper juste le temps de préparer la marinade.

Dans un bol, mélangez le jus de deux citrons 4, l'huile 5 et une pincée de sel 6.

Emulsionnez avec un fouet 7, puis égouttez les pommes de terre et ajoutez-les dans le bol. Mélangez bien 8 et laissez reposer environ 30 minutes. Une fois ce temps écoulé, transférez-les dans un plat allant au four, avec leur marinade 9.

Ajoutez le romarin 10 et le thym 11. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 230° pendant 40 minutes, puis activez le mode ventilé, baissez la température à 210° et poursuivez la cuisson pendant encore 20 minutes. Sortez du four et servez vos pommes de terre au citron 12.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer les pommes de terre au citron immédiatement. Alternativement, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant un jour et les réchauffer avant de les servir.

Conseil

Ne vous inquiétez pas si les pommes de terre prennent du temps à cuire. Étant recouvertes de marinade, il est normal qu'elles aient du mal à se colorer. Respectez les temps indiqués, en vous adaptant toujours à votre four, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.