Pommes de terre avec friteuse à air

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Présentation

Dorées et croquantes, nos pommes de terre avec friteuse à air n'ont rien à envier aux traditionnelles Chips de pommes de terre. Plus sèches et légères, mais tout aussi savoureuses, nos pommes de terre à la friteuse à air avec peu d'huile constituent un en-cas sain et appétissant, à déguster comme collation ou à servir lors d'un buffet pour un apéritif à la maison. Les pommes de terre à la friteuse à air sont faciles et rapides à préparer : après les avoir coupées en rondelles, laissez-les tremper puis mettez-les dans le panier, vous pourrez vous occuper d'autres préparations pendant qu'elles cuisent. Une fois prêtes, servez ces pommes de terre légères accompagnées de sauces traditionnelles comme la Mayonnaise ou le Sauce Ketchup, ou bien en alternative trempez-les dans des crèmes plus authentiques et fraîches, en préparant par exemple une simple sauce maison avec du yaourt grec, de l'huile, du citron et une pincée de poivre !

Voici d'autres recettes appétissantes à préparer avec la friteuse à air :

INGRÉDIENTS
Pommes de terre 800 g
Sel fin 3 pincées
Paprika 2 pincées
Romarin 1 brin
Sage 2 pincées - sèche
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les pommes de terre avec friteuse à air, lavez bien les pommes de terre. Coupez-les finement à l'aide d'une mandoline 1, sans les éplucher, pour obtenir une épaisseur d'environ 3 mm 2. Étalez-les dans un bol et couvrez-les d'eau fraîche 3.

Laissez-les tremper pendant environ 20 minutes 4. Pendant ce temps, lavez le romarin et hachez finement les aiguilles 5. Égouttez bien les chips de pommes de terre et séchez-les avec 2 torchons propres 6.

Mettez-les dans un sac en plastique alimentaire, vaporisez-les avec un peu d'huile 7 et secouez bien le sac, puis aromatisez-les avec les herbes 8 et les épices 9.

Secouez à nouveau le sac, afin de répartir les arômes 10. Versez les pommes de terre dans le panier de la friteuse à air 11 et faites cuire à 230° pendant environ 30 minutes. À mi-cuisson, vérifiez la dorure en surface et secouez délicatement le panier 12. Si nécessaire, vaporisez-les avec un peu d'huile.

Une fois prêtes 13, salez 14 et servez vos pommes de terre avec friteuse à air bien chaudes 15.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement les pommes de terre. Si vous en avez de cuites qui restent, vaporisez-les avec un peu de vinaigre et laissez-les reposer pendant quelques heures à température ambiante avant de les servir ; elles seront un excellent accompagnement.

Conseil

Les pommes de terre ont été cuites dans une friteuse de 30 litres, si vous avez une friteuse plus petite, nous vous conseillons de les cuire en 2 fois à la température maximale disponible.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.