Potiron sauté au romarin et vin blanc

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Présentation

Le potiron sauté au romarin et au vin blanc est un accompagnement savoureux pour ceux qui apprécient ce légume à la couleur orange vive. Une version plus riche et aromatique du typique potiron à la poêle maison.

La préparation de ce plat n'est pas compliquée et vous permettra en peu de temps d'obtenir un accompagnement savoureux, par exemple, pour des plats à base de viande grillée ou rôtie.

Si vous aimez ce légume, ne manquez pas ces recettes :

INGRÉDIENTS
Courge 800 g - pulpe
Romarin 2 brins
Vin blanc 100 ml
Ail 2 gousses
Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer le potiron sauté au romarin et au vin blanc, commencez par couper le potiron en morceaux et à l'éplucher 1. Prenez ensuite la chair du potiron obtenue et coupez-la en gros morceaux de la taille d'une noix 2. Mettez de l'huile dans une poêle et faites-y dorer les gousses d'ail (1-2 selon votre goût), que vous pourrez choisir de retirer ou de laisser dans la poêle une fois dorées; ajoutez les morceaux de potiron 3

et le romarin émietté 4 et faites-les sauter dans la poêle jusqu'à ce que le potiron soit bien doré.
Versez le vin blanc sur le potiron 5, laissez-le s'évaporer, puis salez.
Continuez la cuisson du potiron pendant environ 10 minutes. Poivrez à votre goût 6 et servez immédiatement !

Conservation

Conservez le potiron sauté au romarin au réfrigérateur, pendant deux jours maximum, dans un contenant hermétique.

Conseil

Ce plat d'accompagnement est fantastique avec de la viande grillée ou, encore mieux, rôtie. Quel que soit le plat principal avec lequel vous souhaitez le servir, l'important est la qualité du potiron : il doit être jaune et ferme, comme le Mantoue ou le Marina di Chioggia, qui sont ronds, aplatis aux pôles et ont une écorce rugueuse et gris-vert.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.