Potiron sauté au romarin et vin blanc

- Énergie Kcal 132
- Glucides g 7.9
- Dont sucres g 6
- Protéine g 2.4
- Graisses g 8.3
- dont acides gras saturés g 1.32
- Fibre g 1.4
- Sodium mg 490
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Le potiron sauté au romarin et au vin blanc est un accompagnement savoureux pour ceux qui apprécient ce légume à la couleur orange vive. Une version plus riche et aromatique du typique potiron à la poêle maison.
La préparation de ce plat n'est pas compliquée et vous permettra en peu de temps d'obtenir un accompagnement savoureux, par exemple, pour des plats à base de viande grillée ou rôtie.
Si vous aimez ce légume, ne manquez pas ces recettes :
- Potiron gratiné
- Crème de potiron
- Croquantes de potiron
- INGRÉDIENTS
- Courge 800 g - pulpe
- Romarin 2 brins
- Vin blanc 100 ml
- Ail 2 gousses
- Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer le potiron sauté au romarin et au vin blanc, commencez par couper le potiron en morceaux et à l'éplucher 1. Prenez ensuite la chair du potiron obtenue et coupez-la en gros morceaux de la taille d'une noix 2. Mettez de l'huile dans une poêle et faites-y dorer les gousses d'ail (1-2 selon votre goût), que vous pourrez choisir de retirer ou de laisser dans la poêle une fois dorées; ajoutez les morceaux de potiron 3

et le romarin émietté 4 et faites-les sauter dans la poêle jusqu'à ce que le potiron soit bien doré.
Versez le vin blanc sur le potiron 5, laissez-le s'évaporer, puis salez.
Continuez la cuisson du potiron pendant environ 10 minutes. Poivrez à votre goût 6 et servez immédiatement !