Risotto au téléphone

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Présentation

Le risotto au téléphone est un plat principal vraiment savoureux, facile et rapide à préparer. Il s'inspire d'un plat typique de la cuisine du Latium : les Supplì au téléphone. Ce qui réunit ces deux recettes, en plus du riz et de la tomate, c'est le fromage qui en fondant crée ces fils, comparables à ceux du téléphone. À partir de quelques ingrédients simples, vous obtiendrez un plat qui conquérira vraiment tout le monde... un Risotto à la tomate enrichi de cubes de mozzarella fondante qui ne fondront que grâce à la chaleur du riz. Vous n'aurez pas besoin d'ajouter du beurre ou d'autres graisses pour lier le risotto, il suffira de bien doser le bouillon pour obtenir un effet crémeux !

INGRÉDIENTS
Riz Vialone Nano 320 g
Échalote 1
Purée de tomates 200 g
Mozzarella 120 g - (pour pizza)
Marjolaine à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Bouillon de légumes 1 ½ l - chaud

Préparation

Pour préparer le risotto au téléphone, commencez par préparer le bouillon de légumes et gardez-le au chaud. À ce stade, hachez l'échalote 1. Versez un filet d'huile dans une casserole, ajoutez l'échalote 2 et laissez-la fondre. Versez le riz dans la casserole 3 et faites-le griller pendant quelques minutes.

Ajoutez ensuite la purée de tomates 4 et mélangez le tout 5. Commencez la cuisson du risotto en ajoutant un peu de bouillon 6,

de manière à couvrir le riz 7. Ajustez le sel (en tenant compte de la quantité de sel dans le bouillon) 8 et poursuivez la cuisson en ajoutant du bouillon au besoin et en mélangeant souvent. Au total, cela prendra environ 18 minutes, à partir du moment où vous commencez à arroser le riz avec le bouillon. Dans tous les cas, les temps varient en fonction du type de riz choisi, goûtez souvent pour vérifier la cuisson. À ce stade, coupez la mozzarella en cubes 9 et réservez-la.

Dès que le riz est cuit 10, éteignez le feu et ajoutez la mozzarella, un filet d'huile 11 et les feuilles de marjolaine 12.

Mélangez le risotto 13 jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et devienne crémeux 14. Servez-le et dégustez-le encore chaud 15.

Conservation

Le risotto peut se conserver au réfrigérateur pendant 4 jours maximum. La congélation est déconseillée.

Conseil

Remplacez la mozzarella par un autre fromage de votre choix. Pour une touche épicée, ajoutez un piment haché à la sauce !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.