Roulades de radicchio aux champignons de Paris et Bergkase Supérieur

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Présentation

Le radicchio est un légume d'hiver qui se marie très bien avec des ingrédients typiques de la montagne tels que le speck, le gorgonzola et les Champignons et chicorée à la poêle. Saveurs simples mais audacieuses que l'on retrouve aussi dans les roulades de radicchio avec champignons de Paris et Bergkase Supérieur ! Une recette végétarienne farcie avec un doux mélange de pommes de terre, champignons et fromage fondant, rendue encore plus savoureuse par le gratin final au four. Idéales à servir en entrée ou en plat principal, les roulades de radicchio avec champignons de Paris et Bergkase Supérieur éveilleront l'appétit de tous avec leur aspect rustique et leur couleur attrayante !

INGRÉDIENTS

Pour 24 roulades
Un radis 24 feuilles - long (environ 300 g)
Bergkäse 250 g - Supérieur
Champignons de Paris 300 g
Pommes de terre 500 g
Ail 2 gousses
Persil à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Pour gratiner
Bergkäse 100 g - Supérieur

Préparation

Pour réaliser les roulades de radicchio avec champignons de Paris et Bergkase Supérieur, commencez par préparer les ingrédients : nettoyez les champignons et coupez-les en tranches très fines 1, puis épluchez les pommes de terre et réduisez-les en cubes d'environ 1 cm 2. Enfin, hachez le persil 3.

Dans une poêle, faites revenir l'ail avec l'huile pendant quelques minutes, puis ajoutez les pommes de terre 4, salez 5 et faites cuire pendant au moins 7-8 minutes. À ce stade, ajoutez les champignons 6 et faites cuire encore 4-5 minutes.

Lorsque la farce est cuite, retirez l'ail 7 et ajoutez le persil haché 8, puis éteignez le feu et laissez tiédir 9.

Entre-temps, râpez le Bergkase Supérieur avec une râpe à gros trous 10. Versez le fromage râpé sur la farce maintenant tiède 11, mélangez bien et réservez 12.

Passez au radicchio : choisissez les feuilles les plus longues et éliminez la côte centrale plus dure 13. Blanchissez les feuilles pendant environ 30 secondes 14, puis transférez-les dans un bol d'eau froide avec des glaçons 15.

Vous êtes prêt à assembler les roulades : déposez les feuilles de radicchio sur une planche à découper et ajoutez une cuillère de farce 16, puis repliez légèrement les côtés et roulez doucement la feuille 17. Disposez les roulades ainsi obtenues dans un plat huilé 18.

Enfin, râpez le Bergkase Supérieur pour le gratin, cette fois avec une râpe à petits trous 19. Saupoudrez les roulades avec le fromage et enfournez pendant 5 minutes avec le grill à 240° 20. Une fois gratinées, les roulades de radicchio avec champignons de Paris et Bergkase Supérieur sont prêtes à être servies encore chaudes 21 !

Conservation

Les roulades de radicchio avec champignons de Paris et Bergkase Supérieur peuvent être conservées au réfrigérateur pendant 1-2 jours dans un récipient hermétique.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez utiliser un autre type de champignons.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.