Sacher à la cuillère
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Pour: 4 pièces
- Coût: Bas
- Notes plus 30 min de repos
Présentation
La sacher torte est l'un des desserts autrichiens les plus célèbres et les plus appréciés. Nous avons voulu réunir toute sa délicieuse saveur dans un dessert sans cuisson : la Sacher à la cuillère ! À l'intérieur, vous découvrirez une ganache au chocolat noir veloutée et l'incontournable confiture d'abricots : une combinaison qui a rendu ce gâteau si spécial ! Un peu de crème chantilly et des morceaux d'abricot séché suffiront pour décorer ces portions individuelles à déguster à la cuillère, parfaites pour toutes les occasions, y compris comme dessert de la Saint-Valentin !
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INGRÉDIENTS
- pour la ganache
- Chocolat noir 300 g
- Crème fraîche liquide 300 g
- pour les 4 verrines
- Confiture d'abricots 250 g
- Abricots déshydratés à volonté
- Crème fraîche liquide 100 g
- Chocolat noir à volonté
Préparation
Pour préparer la Sacher à la cuillère, commencez par la ganache. Hachez le chocolat noir 1 et transférez-le dans un bol. Chauffez la crème jusqu'à frémissement 2 et versez-la en 3 fois dans le bol avec le chocolat 3.
Mélangez à chaque fois avec une spatule pour bien faire fondre le chocolat 4, jusqu'à obtenir une ganache lisse et fluide. Prenez maintenant 4 verrines de 200 ml. Versez à l'intérieur deux doigts de ganache 5. Transférez au réfrigérateur pendant environ 15-20 minutes, en gardant la ganache restante à température ambiante pour éviter qu'elle ne se solidifie. Maintenant, reprenez les verrines et versez à l'intérieur de chacune environ 60 g de confiture d'abricots 6.
Versez le reste de la ganache dans les verrines et transférez à nouveau au réfrigérateur pendant encore environ 15 minutes. Pendant ce temps, montez la crème en la laissant assez souple, elle doit être semi-montée 8. Transférez-la dans les verrines 9.
Décorez avec des copeaux de chocolat 10, des morceaux d'abricots séchés 11 et servez vos verrines 12.