Sacher cicciopancake

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Présentation

Les Cicciopancake vous ont conquis ? Voici une version encore plus gourmande pour vous : les sacher cicciopancake ! Le nom est déjà une garantie de délice pour ces douceurs inspirées de la typique tarte viennoise qui célèbre une combinaison intemporelle et super gourmande : confiture d'abricots et chocolat noir, un mélange irrésistible que vous redécouvrirez dans cette version protéinée attrayante des Pancakes au sirop d'érable américains traditionnels, à la texture moelleuse et douce qui rappelle les Fluffy pancake. Voulez-vous rendre un petit déjeuner ou un goûter vraiment spécial ? Essayez notre recette !

Si vous aimez les pancakes sous toutes leurs formes, ne manquez pas ces délicieuses recettes de pancakes :

INGRÉDIENTS

Farine d'avoine 20 g
Blancs d'œufs 70 g
Yaourt grec 30 g
Cacao en poudre non sucré 5 g
Levure chimique 4 g
Sirop d'agave 15 g
Huile de tournesol à volonté
pour garnir et décorer
Confiture d'abricots 80 g
Chocolat noir 120 g

Préparation

Pour préparer les sacher cicciopancakes, montez les blancs d'œufs dans un bol avec le fouet jusqu'à ce qu'ils soient mousseux 1. Ajoutez le yaourt grec 2 et le sirop d'agave 3

Incorporez également la farine d'avoine 4, le cacao en poudre 5 et la levure 6.

 

Mélangez encore pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux 7. Huilez avec de l'huile de graines une petite poêle d'environ 12 cm de diamètre et à bords hauts 8 et faites chauffer sur le feu. Versez la préparation 9, couvrez avec un couvercle et faites cuire pendant environ 10 minutes à feu doux.

Retournez délicatement le cicciopancake 10 et faites cuire de l'autre côté pendant encore 10 minutes. Une fois la cuisson terminée, transférez le pancake sur une assiette 11 et coupez-le en deux 12.  

Garnissez l'intérieur avec la confiture d'abricots 13 et refermez 14. Hachez le chocolat noir 15.

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes 16 et versez-le sur le sacher cicciopancake de manière à le recouvrir 17, puis décorez avec des éclats de chocolat et servez immédiatement 18.

Conservation

Le cicciopancake doit être consommé immédiatement. S'il en reste, conservez-le au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours.

Conseil

Pour préparer les sacher cicciopancakes, utilisez les œufs et les autres ingrédients.

Huilez bien la petite poêle pour éviter que la préparation ne colle aux parois.

Il est possible de remplacer la farine d'avoine par de la farine de riz et le yaourt grec par un yaourt végétal.

Les jaunes d'œufs restants peuvent être recyclés dans une omelette.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.