Salade d'orge avec tomates cerises, maïs et olives
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
- Notes plus les temps de repos (2 heures)
Présentation
Si vous recherchez un plat principal savoureux et froid, à servir pour un déjeuner d'été, vous êtes au bon endroit ! Préparons ensemble une délicieuse salade d'orge avec des tomates cerises, du maïs et des olives. Cette salade froide est une alternative à la classique Pâtes froides, ou à la typique Salade de riz, et est vraiment simple à réaliser. Un plat léger mais en même temps très savoureux, grâce à l'ajout de pois chiches, de roquette et de basilic frais qui donneront un parfum unique. La salade d'orge est une recette qui peut être préparée à l'avance, vous pourrez l'emporter au bureau pour une pause rapide ou la déguster au bord de la mer ! Utilisez-la pour enrichir un buffet salé ou servez-la pour un dîner en famille. Bref, les occasions sont vraiment nombreuses, il ne vous reste plus qu'à la préparer et à la personnaliser selon votre goût.
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- INGRÉDIENTS
- Orge 320 g
- Olives taggiasca 160 g
- Tomates cerises 400 g
- Pois chiches précuits 200 g
- Maïs 100 g
- Persil 10 g
- Roquette 15 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Basilic à volonté
Préparation
Pour préparer la salade d'orge avec tomates cerises, maïs et olives, commencez par mettre sur le feu une casserole pleine d'eau salée et portez-la à ébullition. Dès qu'elle commence à bouillir, versez l'orge à l'intérieur 1 et faites-le cuire pendant 40 minutes. Pendant ce temps, hachez grossièrement les olives taggiasche dénoyautées 2 et coupez en 4 les tomates cerises 3, bien lavées.
Dans un grand bol, versez donc les olives et les tomates cerises 4, ajoutez les pois chiches précuits 5 et le maïs 6.
Dès que l'orge est cuit, égouttez-le et refroidissez-le sous l'eau courante. Ajoutez-le dans le bol avec les autres ingrédients. Hachez ensuite grossièrement la roquette 8 et le basilic 9.
Ajoutez-les également 10. Assaisonnez avec de l'huile d'olive extra vierge 11 et beaucoup de poivre noir 12.
Mélangez bien 13. À ce stade 14, conservez la salade d'orge au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de la servir 15.