Salade de poulet et pastèque
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Portion: 4
Présentation
Estivale, fraîche et légère, la salade de poulet et pastèque est le plat principal idéal pendant la saison chaude lorsque vous recherchez des plats savoureux. L'idée nous est venue car il arrive parfois qu'il reste un peu de poulet rôti et comment le rendre unique et spécial? En ajoutant de nombreux morceaux frais et colorés de la reine de l'été : la pastèque!
Sa consistance croquante et son goût délicatement sucré apporteront des notes précieuses de douceur à ce plat principal rapide. Vous pourrez le déguster à la maison en compagnie de vos proches ou l'emporter comme déjeuner au bureau ou au parc : l'été a une toute autre saveur grâce à la salade de poulet et pastèque!
D'autres salades de poulet savoureuses? Nous avons ce qu'il vous faut :
- Salade de poulet savoureuse
- Salade de poulet et courgettes
- Salade de poulet croustillant avec vinaigrette
- Salade de poulet et pommes
- Salade de poulet et avocat
- Salade de poulet
- INGRÉDIENTS
- Poulet 1 kg - rôti
- Pastèque (pastèque) 500 g
- Parmigiano Reggiano AOP 60 g
- Noisettes 60 g
- Citrons 1
- Salade composée 60 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation
Pour préparer la salade de poulet et pastèque, commencez par cette dernière. Après l'avoir coupée en tranches de 2 cm 1, découpez des quartiers 2 et retirez la peau 3.
Réduisez en triangles de 2 cm 4 et mettez dans un bol 5. Prenez soin du poulet rôti, détachez les plus gros morceaux 6.
De ceux-ci, obtenez ensuite des filaments pas trop fins 7, en les collectant au fur et à mesure dans un bol 8. Enfin, occupez-vous de l'accompagnement. Pelez le citron à vif : il suffira de retirer la peau avec un couteau pour éliminer également la partie blanche 9.
Puis, réduisez la pulpe en morceaux 10. Obtenez des copeaux du morceau de fromage en utilisant un économe ou un couteau. Ensuite, hachez grossièrement les noisettes 12.
Passez ensuite à la composition. Dans un bol, versez le poulet effiloché, les noisettes 13, le citron 14 et la pastèque 15.
Les copeaux de fromage 16, le thym effeuillé 17 et l'huile 18.
Enfin, ajustez le sel et le poivre 19, mélangez 20 et votre salade de poulet et pastèque est prête à être servie 21.