Salade de riz avec macédoine de fruits

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Présentation

De plus en plus souvent, les fruits sont les protagonistes des plats salés... de l'entrée classique à base de jambon et melon, aux divers risottos avec des fruits. Et puisque nous aimons expérimenter et essayer toujours de nouveaux plats, nous nous sommes inspirés de ces derniers pour créer notre salade de riz avec macédoine de fruits. Un plat frais, parfait pour l'été, qui nous sommes sûrs vous surprendra avec son goût. À l'intérieur, vous découvrirez beaucoup de fruits frais, les meilleurs de cette saison: cerises, melon, pastèque, fraises et raisin qui se marient parfaitement avec le fromage primosale. Pour l'assaisonnement, nous avons opté pour une citronnette à la menthe, qui apportera un parfum vraiment agréable. Une version vraiment originale de la classique Salade de riz, parfaite pour ceux qui aiment toujours expérimenter de nouveaux et originaux plats en cuisine !

Essayez aussi cette version originale : salade de riz noir avec légumes et crevettes !

INGRÉDIENTS

Riz 320 g - pour les salades
Pastèque (pastèque) 370 g
Melon 220 g
Concombres 100 g
Fraises 150 g
raisins blancs 200 g - sans pépins
Premier sel 250 g
Cerises 120 g
pour la citronnette
Huile d'olive extra vierge 40 g
Jus de citron 40 g
Menthe 10 feuilles
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer la salade de riz avec macédoine de fruits, la première chose à faire est de cuire le riz dans de l'eau bouillante, salée selon votre goût 1, pendant environ 10 minutes. Une fois le temps de cuisson écoulé, égouttez le riz et refroidissez-le sous l'eau froide. Transférez le riz dans un bol 2, assaisonnez-le avec un filet d'huile 3 et laissez-le refroidir.

Prenez la pastèque, enlevez la peau 4 et coupez-la en cubes de 0,5 cm 5, en essayant d'enlever aussi les graines. Vous en obtiendrez environ 220 g. Coupez le concombre en tranches de 0,5 cm, sans l'éplucher 6.

De ces tranches, découpez toujours des cubes de 0,5 cm 7. Passez au melon, enlevez la peau et les graines 8 et réduisez-le en cubes de 0,5 cm 9.

Occupez-vous des fraises, lavez-les bien et enlevez le pédoncule 10. Coupez-les en petits quartiers 11, ou s'ils sont très gros, faites des cubes. Lavez bien aussi le raisin et coupez les grains en deux 12.

Lavez bien les cerises, dénoyautez-les en les divisant en deux 13 et coupez-les en quartiers 14. Coupez également le primosale en cubes de 0,5 cm 15.

Préparez la citronnette. Dans une bouteille de cuisine ou dans un pot en verre, versez l'huile 16, le jus de citron 17 et les feuilles de menthe 18.

Secouez jusqu'à obtenir une émulsion 19. Reprenez le riz et ajoutez à l'intérieur le raisin, les fraises 20, les cerises, les concombres et le primosale 21.

Ajoutez aussi le melon et la pastèque 22. Mélangez bien 23 et assaisonnez avec la citronnette que vous venez de préparer 23.

Ajoutez d'autres feuilles de menthe 25, mélangez encore 26 et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir 27.

Conservation

Elle peut se conserver au réfrigérateur pendant 1-2 jours. La congélation est déconseillée.

Conseil

Vous pouvez aussi utiliser d'autres fruits de saison, comme des pêches, des abricots ou des prunes par exemple. Vous pouvez remplacer le primosale par de la feta grecque ou par le quartirolo.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.