Salade de riz d'automne

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Présentation

Qui a dit que la Salade de riz devait être seulement estivale? Si vous êtes amateur de ce plat et que vous êtes toujours à la recherche de nouvelles idées à préparer à l'avance, vous allez adorer notre recette. La salade de riz automnale est réalisée avec de la citrouille, du chou rouge, du quartirolo et des haricots borlotti; un plat unique végétarien complet, idéal à déguster à la maison ou parfait à emporter au bureau. Notre salade de riz automnale est facile et rapide à préparer, et elle est excellente à déguster à température ambiante. Découvrez aussi notre recette saine, légère et authentique, à reproduire en suivant nos étapes ou à personnaliser avec les ingrédients que vous avez dans le frigo ou ceux que vous aimez le plus!

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INGRÉDIENTS
Riz 320 g
Courge delica 400 g
Chou rouge 200 g
Haricots borlotti précuits 300 g
Quartirolo Lombardo 200 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Marjolaine à volonté
Thym à volonté
Sage à volonté

Préparation

Pour préparer la salade de riz automnale, commencez par mettre sur le feu une casserole remplie d'eau salée à votre goût, qui servira pour la cuisson du riz. Pendant que l'eau arrive à ébullition, prenez la citrouille, enlevez les graines à l'intérieur 1 et épluchez-la 2. Coupez-la d'abord en tranches puis en cubes d'environ 1 cm 3.

Dans une poêle, versez un filet d'huile, ajoutez la citrouille 4 et ajoutez 3-4 feuilles de sauge 5. Assaisonnez de sel et faites dorer à feu moyen-élevé pendant environ 10 minutes 6, jusqu'à ce qu'elle soit tendre et bien dorée.

À ce stade, faites cuire le riz selon les temps indiqués sur l'emballage 7. Lavez bien le chou violet et coupez-le en fines lamelles dans un sens et puis dans l'autre 8, afin d'obtenir des petits carrés. Égouttez le riz al dente et transférez-le dans un bol; assaisonnez avec de l'huile 9.

Mélangez et laissez tiédir 10. Ajoutez ensuite la citrouille en cubes 11 et aussi le chou 12.

Mélangez à nouveau 13. Rincez les haricots borlotti, égouttez-les et versez-les dans le bol 14. Ajoutez également le quartirolo en l'émiettant grossièrement avec les mains 15 et poivrez à votre goût. 

Mélangez bien 16, puis servez. Décorez avec des feuilles de thym et de marjolaine 17, puis servez 18.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer la salade de riz automnale dans les 2 jours. Vous pouvez la conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Conseil

À la place du chou rouge, vous pouvez ajouter des olives.

Servez la salade de riz tiède et non froide du frigo.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.