Sauce mexicaine de tomates
- Énergie Kcal 32
- Glucides g 5.7
- Dont sucres g 5.6
- Protéine g 1.8
- Graisses g 0.3
- dont acides gras saturés g 0.05
- Fibre g 2.9
- Sodium mg 497
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
- Notes + 3 heures de repos
Présentation
La sauce de tomates mexicaine que chaque famille prépare avec ses propres variantes sert d'accompagnement pour les plats à base de viande et est toujours présente sur les tables locales : parmi les ingrédients qui la composent, certains sont indispensables, comme par exemple la tomate fraîche, l'oignon, la coriandre et le chili (piment). Servez-la avec un Burrito ou un Burrito aux légumes ou associez-la aux Nachos ou des Tacos rapides pour un apéritif tex-mex savoureux, peut-être dans la version des nachos avec viande !
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- INGRÉDIENTS
- Tomates grappes 4 - moyens et fermes
- Piment frais 4 - très épicés
- Citrons 1 - (ou citron vert) le jus et le zeste de
- Oignons blancs 100 g
- Coriandre 15 g
- Sucre 1 cuillère à café - la pointe de
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour préparer la sauce de tomates mexicaine, commencez par nettoyer et hacher finement l'oignon blanc 1, puis placez-le dans un grand bol avec le jus et le zeste râpé de lime ; lavez et coupez les tomates en dés 2 et ajoutez-les dans le bol avec l'oignon 3.
Lavez, séchez et hachez la coriandre, lavez les piments, enlevez leurs graines internes et coupez-les finement 4, puis ajoutez ces ingrédients dans le bol 5 avec le sucre 6; mélangez doucement pour dissoudre le sucre, puis ajoutez le sel, mélangez, couvrez avec du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.