Saucisson au chocolat sans œufs
 
				- Énergie Kcal 439
- Glucides g 40.5
- Dont sucres g 31.6
- Protéine g 4.7
- Graisses g 28.1
- dont acides gras saturés g 14.24
- Fibre g 1.5
- Cholestérol mg 52
- Sodium mg 42
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 10
- Coût: Très bas
- Notes + 2 heures de raffermissement et refroidissement
Présentation
Le Salami au chocolat est l'un des desserts sans cuisson les plus appréciés, reconnu pour sa facilité de préparation et son goût irrésistible. 
Dans cette version, nous vous proposons la recette du saucisson au chocolat sans œufs, parfaite pour ceux qui cherchent un dessert sûr et adapté à toute la famille. 
Il vous suffira de faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et en quelques étapes, vous obtiendrez un dessert délicieux. 
Vous pouvez également utiliser le chocolat restant des œufs de Pâques pour en faire une recette de recyclage sucrée et anti-gaspillage. 
Cette préparation est également idéale pour les enfants et les femmes enceintes : il suffit de remplacer le Grand Marnier par du zeste d'orange râpé pour un parfum citronné et enveloppant. Pour le rendre encore plus spécial, nous avons enrichi notre saucisson au chocolat sans œufs d'une cascade de pistaches, qui apportent du croquant et une explosion de saveurs.
Découvrez d'autres recettes pour préparer le saucisson au chocolat :
- Salami au chocolat et café
- Saucisson au cacao
- saucisson au chocolat sans sucre
- Gâteau saucisson au chocolat
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INGRÉDIENTS
- Beurre 150 g - moelleux
- Sucre glace 50 g
- Chocolat noir 260 g - inférieur à 70%
- Biscuits secs 150 g
- Pistaches 100 g - décortiqués
- Grand Marnier 20 g
- pour garnir
- Sucre glace 50 g
Préparation
 
										Pour préparer le saucisson au chocolat sans œufs, commencez par hacher le chocolat (il doit s'agir d'un type de chocolat noir ne dépassant pas 70 %) 1. Puis placez-le dans un bol 2, en veillant à ce que l'eau de la casserole ne touche pas le fond du bol dans lequel vous aurez versé le chocolat ; en remuant souvent, faites-le fondre au bain-marie 3. Laissez-le tiédir.
 
										Entre-temps, dans un bol, travaillez avec un batteur électrique le beurre ramolli avec le sucre glace 4. Une fois que vous avez obtenu une consistance crémeuse, continuez à battre en versant le Grand Marnier en filet 5 jusqu'à obtenir un mélange crémeux 6.
 
										Versez également le chocolat désormais tiède 7 et continuez à battre 8, jusqu'à obtenir une pâte homogène. À ce stade, cassez les biscuits grossièrement avec les mains 9
 
										et ajoutez-les au mélange de beurre et de chocolat 10; mélangez avec une spatule puis ajoutez également les pistaches entières 11 et incorporez le tout en mélangeant toujours avec une spatule 12.
 
										Transférez le mélange au centre d'une feuille de papier sulfurisé 13, pour former votre saucisson au chocolat sans œufs : relevez les bords du papier 14, joignez-les et, en les repliant sur eux-mêmes, enroulez-les vers le mélange 15, jusqu'à sceller le saucisson.
 
										Écrasez doucement en portant les mains de l'intérieur vers l'extérieur pour donner la forme classique de "saucisson" 16. Fermez en forme de bonbon, en scellant les extrémités 17 et laissez raffermir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. À ce stade, déballez votre saucisson au chocolat sans œufs 18
 
										et roulez-le dans le sucre glace disposé sur un plateau 19. Puis tranchez-le 20 et servez votre saucisson au chocolat sans œufs 21!