Risotto oignon et gorgonzola
- Facile
- 50 min
Associez la douceur typique des oignons rouges, le goût prononcé et inimitable du gorgonzola, et pour finir la touche croquante des noix, et vous obtiendrez un plat de pâtes à la crémosité unique et enveloppante : les spaghetti avec oignons rouges, noix et gorgonzola. Ce plat riche et consistant est une savoureuse variante des pâtes aux 4 fromages, dont il s'inspire pour sa consistance agréablement dense. La note aigre-douce de l'oignon adoucit l'arôme intense du fromage bleu, créant un parfait équilibre de saveurs, que vous pourrez également retrouver dans le crémeux Risotto oignon et gorgonzola!
Pour réaliser les spaghetti aux oignons rouges, noix et gorgonzola, commencez par éplucher les oignons puis tranchez-les 1. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu doux puis ajoutez le beurre 2. Une fois le beurre fondu, versez les oignons 3. Faites-les revenir pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, coupez le gorgonzola en dés 4 et hachez les noix 5. Lorsque les oignons seront plus tendres, déglacez avec le vin blanc 6, laissez l'alcool s'évaporer puis éteignez le feu.
Dans une petite casserole, versez le lait et chauffez-le, ajoutez le gorgonzola en dés 7 et faites-le fondre complètement. À ce stade, salez 8, poivrez et ajoutez les noix hachées 9. Mélangez et laissez cuire pendant encore 10 minutes. Pendant ce temps, placez sur le feu une grande casserole d'eau salée et portez à ébullition, elle servira pour la cuisson des pâtes.
Lorsque la sauce sera prête, versez-la sur les oignons 10 et mélangez pour amalgamer 11. Faites cuire les spaghetti al dente, en vous fiant au temps indiqué sur le paquet 12.
Égouttez les pâtes directement dans la poêle avec la sauce, à feu éteint 13, mélangez pour imprégner de saveur 14 et servez les spaghetti aux oignons rouges, noix et gorgonzola bien chauds 15.