Spaghetti de soja à l'orientale

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Présentation

C’est l’un des plats les plus aimés de la cuisine asiatique désormais répandu dans le monde entier, décliné en de nombreuses variantes savoureuses, il s'agit des spaghetti de soja à l'orientale. Incontournable, le soja en tant qu'ingrédient polyvalent : la sauce pour une touche de saveur, les pousses pour la note croquante et les mêmes Spaghettis de soja, au goût neutre, représentent une base parfaite à assaisonner avec des ingrédients délicats.
Le poulet mariné dans un mélange de sauce soja et de lime, offre un équilibre parfait entre saveur et fraîcheur. Le plat est complété par des légumes sautés au wok, qui ajoutent une touche croquante et vive, avec des couleurs et des saveurs qui enrichissent chaque bouchée. Le wok, symbole de la cuisine asiatique, confère aux légumes une saveur intense et fumée.
Des parfums d'orient réunis dans un plat unique que les plus audacieux pourront déguster avec les baguettes typiques !

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INGRÉDIENTS

Spaghettis au soja 150 g
Soja 50 g
Poivrons rouges 230 g
Carottes 130 g
Oignon nouveau frais 60 g
Gingembre frais 50 g
Sauce soja 50 g
Piment vert épicé 40 g
Huile végétale 20 g
Eau 1 cuillère à soupe - (tiède)
Ail 2 gousses
Jus de lime 1 verrine
pour le poulet mariné
Poitrine de poulet 600 g
Huile de tournesol 20 g
Sauce soja 50 g
Citron vert 1

Préparation

Nettoyez le blanc de poulet des graisses et des petits os 1, coupez-le en morceaux 2 et assaisonnez-le dans un bol avec la moitié de l'huile de graines 3

la sauce soja 4, le zeste 5 et le jus de lime 6.

Mélangez 7 et mettez de côté. Occupez-vous des légumes en coupant les poivrons en bâtonnets 8, les carottes d'abord en rondelles 9

puis en allumettes 10, coupez finement le piment vert en ayant retiré les graines 11. Épluchez et tranchez le gingembre frais 12,

Puis réduisez-le en lanières 13. Coupez en rondelles l'oignon vert 14. Chauffez bien un wok, ou une poêle antiadhésive, et plongez le poulet assaisonné 15.

Maintenez une température moyenne haute 16 et après environ 8 minutes, en faisant sauter souvent le poulet dans le wok, vous obtiendrez une viande bien dorée 17. Transférez le poulet dans un plat. Pour enlever les résidus de nourriture du wok il suffira d'ajouter un peu d'eau chaude et de la faire bouillir quelques instants 18

Versez l'huile de graines dans le wok 19, maintenez toujours une température moyenne haute et plongez les poivrons 20, le piment vert 21

les gousses d'ail 22, le gingembre 23, les carottes 24

l'oignon vert 25 et faites sauter les légumes souvent pendant 7 minutes. Assaisonnez avec de la sauce soja 26 et continuez à mélanger. Ajoutez le poulet aux légumes 27,

mélangez pour bien amalgamer les ingrédients. Ajoutez les pousses de soja 28 et mettez de côté. Maintenant, portez à ébullition dans une casserole une quantité abondante d'eau, puis éteignez le feu et versez les spaghetti de soja à l'intérieur 29. Laissez réhydrater pendant 3 minutes, puis égouttez les spaghetti directement dans le wok 30.

Ajustez avec de la sauce soja à votre goût 31 et faites cuire une dernière minute à feu vif 32. Vos spaghetti de soja à l'orientale sont prêts 33, il ne vous reste plus qu'à les déguster bien chauds !

Conservation

Les spaghetti de soja à l'orientale doivent être consommés immédiatement.

Conseil

Pour une touche de croquant, vous pouvez ajouter des noix de cajou grillées. N'oubliez pas de suivre les instructions sur l'emballage des spaghetti de soja, certains doivent être bouillis tandis que d'autres doivent également être refroidis sous l'eau froide courante pour éviter qu'ils ne deviennent collants.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.