Panier de croquant aux noisettes
- Moyenne
- 60 min
Les brochettes de fruits avec sauce au chocolat et éclats de noisettes représentent une façon amusante, gourmande et délicieuse de servir des fruits en fin de repas, et vous surprendrez certainement agréablement vos convives.
La préparation des brochettes de fruits avec sauce au chocolat et éclats de noisettes est vraiment simple : il suffira de s'organiser quelques minutes avant de les servir et… personne ne pourra résister, enfants compris, à tant de bonté et de spectacle !
Pour préparer les brochettes de fruits, procurez-vous 8 bâtonnets en bois pour brochettes. Préparez ensuite les fruits à embrocher : réalisez des billes de melon à l'aide de l'outil approprié 1 (ou si vous ne l'avez pas, coupez la chair en gros cubes). Lavez les fraises et équeutez-les 2, épluchez le kiwi et coupez-le en 8 morceaux, épluchez la banane et coupez-la en rondelles assez épaisses 3.
Préparez ensuite la sauce au chocolat : réduisez le chocolat en morceaux 4 et mettez-le dans un bol au bain-marie, ajoutez la crème et faites fondre le chocolat : le résultat sera une sauce épaisse et crémeuse 5. Vous pouvez utiliser la sauce tiède ou froide. Vous pouvez maintenant composer les brochettes en alternant les morceaux de fruits différents, terminez chaque brochette avec une feuille de menthe 6 !
Sur chaque assiette de présentation, placez 2 brochettes, arrosez-les de sauce au chocolat, puis saupoudrez-les avec une cuillère d'éclats de noisettes. Servez les brochettes de fruits avec sauce au chocolat et éclats de noisettes immédiatement !