Sucre glace fait maison

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Présentation

Vous avez besoin de sucre glace pour réaliser un dessert, mais vous vous rendez compte qu'il n'y en a plus ! Aujourd'hui, nous vous montrons comment préparer du sucre glace maison ! C'est vraiment simple à réaliser : seulement quelques minutes et seulement 2 ingrédients, à savoir du sucre en poudre et de la maïzena ! L'élément important sera l'outil : vous devrez vous munir d'un excellent mixeur capable de bien broyer les grains de sucre jusqu'à obtenir une douce poudre impalpable ! Donc si vous avez prévu de réaliser une recette qui nécessite l'utilisation de sucre glace, vous saurez comment faire ! Voici quelques recettes que nous vous suggérons, où utiliser le sucre glace fait maison : Glaçage à l'eau, la Pâte à sucre, les Canestrelli et la Crème Chantilly et plus simplement pour la crème fouettée ! Mais utilisez-le aussi simplement pour décorer vos desserts car, comme le dit Pollon, "ça apporte de la gaieté" !

INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour environ 350 g de sucre glace)
Sucre 350 g
Amidon de maïs (maïzena) 10 g

Préparation

Pour préparer le sucre glace fait maison, vous aurez besoin d'un mixeur, doté de lames, très puissant. Versez à l'intérieur le sucre 1 et la maïzena 2. Mixez le tout pendant environ 2 minutes 3. Puis arrêtez-vous, afin de laisser refroidir les lames, et mixez encore pendant quelques minutes.

À ce stade, vous aurez obtenu une poudre fine, aérée et palpable 4. Transférez-la dans un bol 5 et le sucre glace est prêt 6.

Pour obtenir du sucre glace résistant à l'humidité

Hachez 20 g de chocolat blanc, après avoir mixé le sucre avec la maïzena, ajoutez-le au mélange et continuez à mixer pendant quelques minutes par intervalles.

L'association entre la maïzena et le chocolat blanc permettra au sucre glace de mieux résister à l'humidité, et il durera plus longtemps sur les desserts.

Conservation

Le sucre glace fait maison doit être conservé dans un bocal hermétique, dans un endroit frais et sec. Il se conserve longtemps, même pendant plusieurs mois.

Conseil

Si après quelques jours le sucre glace devait se compacter, mixez-le à nouveau pendant quelques minutes avant de l'utiliser !

Vous pouvez utiliser du sucre de canne à la place du sucre glace, mais la consistance finale sera moins palpable.

En ajoutant au mélange les graines d'une gousse de vanille, vous obtiendrez un sucre glace vanillé.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.