Tarte salée de pâte phyllo à la poêle avec courgettes

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Présentation

La tarte salée de pâte phyllo à la poêle avec courgettes est une préparation légère et savoureuse. La pâte phyllo, avec sa texture fine et croustillante, sert de coque à une garniture moelleuse et savoureuse, composée de courgettes, d'épinards et de scamorza avec ses notes salées, donnant corps à une garniture simple mais savoureuse. Avec cette tarte salée, vous apporterez à table quelque chose de différent qui allie originalité et praticité, car tout se cuit à la poêle et il n'y aura pas besoin du four. Vous pouvez la servir comme plat unique, accompagnée peut-être d'une salade fraîche, ou comme plat pour un repas plus copieux. Essayez la tarte salée de pâte phyllo à la poêle avec courgettes et nous sommes sûrs qu'elle deviendra votre atout en cuisine!

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INGRÉDIENTS
pâte phyllo 150 g - (15 feuilles)
Courgettes 5
Épinards 150 g
Scamorza (provolone) 100 g
Oignons blancs ½
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer la tarte salée de pâte phyllo à la poêle avec courgettes, commencez par équeuter les courgettes et les couper en rondelles 1. Dans une poêle, chauffez un filet d'huile, ajoutez l'oignon finement haché 2 et faites revenir quelques minutes, puis ajoutez les courgettes 3 et faites cuire environ 5 minutes à feu moyen.

Salez à votre goût 4, mélangez puis ajoutez les épinards 5 et faites cuire encore 5 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres 6, puis réservez.

Badigeonnez d'huile une poêle 7 et 4-5 feuilles de pâte phyllo, des deux côtés 8, puis positionnez-les dans la poêle 9 de manière à couvrir le fond.

Ajoutez les courgettes avec les épinards 10 et le fromage râpé 11. Fermez avec les autres feuilles de pâte phyllo, préalablement badigeonnées 12.

Rabattez les bords vers l'intérieur 13 et faites cuire à feu doux pendant environ 5-6 minutes, puis retournez-la comme une omelette 14 et faites cuire encore 5-6 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Votre tarte salée de pâte phyllo avec courgettes est prête à être dégustée 15 !

Conservation

La tarte salée de pâte phyllo avec courgettes doit être consommée dès qu'elle est prête, mais si vous avez des restes, vous pouvez la conserver au réfrigérateur, dans un récipient fermé, pendant 1-2 jours.

Conseil

À la place du fromage râpé, vous pouvez utiliser de la feta, de la ricotta salée ou de la scamorza fumée pour une touche plus prononcée. Pour une version plus consistante, vous pouvez enrichir la garniture avec des dés de jambon cuit ou de lard. Essayez de remplacer les courgettes par des aubergines grillées, des poivrons ou des artichauts, pour une version toujours nouvelle.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.