Wontons frits

/5

Présentation

Ils sont généralement servis comme une entrée chaude avec des rouleaux de printemps et des toasts aux crevettes, et représentent un grand classique de la cuisine chinoise : nous parlons des raviolis frits, parfaits aussi pour le Nouvel An chinois ! Les wontons sont des raviolis chinois farcis, réalisés avec une pâte à base de farine et d'eau qui, dans leur forme, rappellent nos tortellinis. C'est une préparation polyvalente qui peut être frite ou servie en bouillon comme une Soupe wonton. Le chef Mulan a préparé pour nous des wontons frits, farcis de porc et de ciboule. Accompagnez-les avec la Sauce aigre-douce ou piquante et servez-les pour un apéritif aux saveurs orientales... ils partiront comme des petits pains !

Vous cherchez d'autres recettes de raviolis ? Essayez les Shao Mai, avec leur jolie forme de fleur !

INGRÉDIENTS

Pour la pâte (pour environ 24 raviolis)
Farine type 00 150 g
Eau 70 g
Sel fin 1 pincée
Pour la farce
Viande de porc 180 g - haché
Oignon nouveau frais 1 - la partie verte
Saké à volonté
Sel fin à volonté
Poivre blanc à volonté
Pour la friture
Huile d'arachide à volonté
Pour servir
Laitue romaine à volonté

Préparation

Pour réaliser les wontons frits, commencez par la pâte des raviolis : dans un bol, versez la farine, le sel 1 et l'eau 2. Pétrissez le tout à la main, d'abord dans le bol puis sur le plan de travail 3.

Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène, plutôt dure et compacte 4. Transférez la pâte dans un bol et laissez reposer à température ambiante pendant environ 10 minutes, couverte de film plastique 5. Pendant ce temps, hachez la partie verte de la ciboule 6 et préparez la farce.

Mettez la viande hachée dans un bol et ajoutez le vin de riz 7, la ciboule 8, le sel et le poivre. Mélangez bien avec des baguettes ou une cuillère pour bien amalgamer la farce 9.

Divisez la pâte en deux, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné 10. Utilisez la machine à pâte pour obtenir des feuilles très fines 11. Superposez les feuilles en ajoutant toujours un peu de farine. Découpez des carrés de 8-10 cm de côté 12.

Vous êtes prêt à former les raviolis : placez un carré de pâte dans la paume de votre main et étalez une cuillère à café de farce au centre 13, puis repliez le carré pour former un triangle 14. Pliez encore la base du triangle pour sceller la farce à l'intérieur en pressant légèrement la farce avec les doigts et en veillant à laisser les bords libres 15.

Repliez les deux extrémités et faites-les se rejoindre, en vous aidant d'un peu d'eau pour bien les coller 16. Le premier ravioli est prêt 17 : procédez de cette manière pour former tous les autres. À ce stade, chauffez l'huile de friture dans une casserole jusqu'à une température de 170°-180° 18 et faites frire les wontons pendant environ 2 minutes.

Lorsqu'ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant 19. Disposez les wontons frits sur des feuilles de laitue 20 et servez-les accompagnés de sauces piquante et aigre-douce 21 !

Conservation

Il est conseillé de consommer les wontons frits immédiatement.

Les raviolis peuvent être préparés à l'avance et conservés au congélateur, pour ensuite être frits directement congelés.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez parfumer la farce avec un peu de gingembre frais.

CHEF MULAN : TRADITION AUTHENTIQUE

Les chefs Mulan du Mulan Group, l'entreprise de la famille Zhang qui opère depuis plus de vingt ans dans la gastronomie chinoise : des plats iconiques et de nombreuses gourmandises faites comme à la maison. Cela les rend uniques : une production artisanale qui allie la sincérité d'un repas fait maison à l'authenticité de la tradition. L'attention portée au travail manuel se perçoit dans le goût naturel et la qualité des détails. De la méthode de fermeture des raviolis chinois aux processus méticuleux de cuisson des ingrédients traditionnels, tout est réalisé selon l'art culinaire ancien oriental.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.