Plats principaux Boulettes de ricotta à la sauce Les boulettes de ricotta à la sauce sont un second plat végétarien simple et authentique qui appartient à la tradition paysanne. 4.0 Facile 50 min Kcal 520 LIRE RECETTE
Gâteaux et pâtisserie Cannoli siciliens Les cannoli siciliens sont des desserts typiques de la pâtisserie sicilienne. Découvrez ici les doses et la procédure pour préparer cette… 4.1 Difficile 1 h 15 min LIRE RECETTE
Gâteaux et pâtisserie Cartocci siciliens frits Cartocci siciliens frits pour le petit-déjeuner, le goûter... ils sont faits avec une pâte moelleuse, type pain brioché, et farcis de ricotta… 4.1 Moyenne 1 h 5 min LIRE RECETTE
Gâteaux et pâtisserie Cassata sicilienne La cassata sicilienne est un célèbre dessert composé de génoise fourrée de ricotta avec du chocolat, recouverte de glaçage et de fruits confits. 4.2 Difficile 1 h 40 min Kcal 1029 LIRE RECETTE
Plats principaux Gnocchi de ricotta aux trois parfums Les gnocchi de ricotta aux trois parfums sont un plat principal aromatique tricolore aux saveurs méditerranéennes de ricotta, tomate et pesto… 4.7 Moyenne 60 min Kcal 615 LIRE RECETTE
Lasagnes de Carnaval Les lasagnes de carnaval sont un plat unique substantiel et très savoureux typique du sud de l'Italie, qui est généralement cuisiné pendant la… 4.4 Moyenne 2 h 30 min Kcal 923 LIRE RECETTE
Desserts Minne de Sant'Agata Les minne de Sant'Agata sont de délicieuses petites cassates en forme de demi-sphère qui sont préparées à Catane en l'honneur de la Sainte… 4.5 Facile 1 h 20 min LIRE RECETTE
Apéritifs Papillotes de fèves et fromage Les papillotes de fèves et fromage sont des écrins parfumés printaniers qui renferment toute la saveur des goûters en plein air ! 4.5 Très facile 35 min Kcal 441 LIRE RECETTE
Gâteaux et pâtisserie Pardulas Les pardulas sont de délicieux petits gâteaux sardes composés d'une coque de pâte farcie de ricotta et de safran. Ce sont des douceurs… 4.2 Moyenne 55 min Kcal 172 LIRE RECETTE
Plats principaux Pasta alla Norma Les pâtes alla Norma sont l'un des plats siciliens les plus appréciés ! Sauce tomate, aubergines frites et ricotta de brebis en font un… 4.1 Facile 1 h 25 min Kcal 755 LIRE RECETTE
Gâteaux et pâtisserie Pastiera aux amandes et crème pâtissière La pastiera aux amandes et crème pâtissière est une revisite du dessert pascal de Campanie, avec une pâte sablée aux amandes et une crème au… 4.3 Moyenne 35 min Kcal 671 LIRE RECETTE
Gâteaux et pâtisserie Pastiera napolitaine La pastiera est un dessert de Pâques napolitain à base de pâte sablée, avec de la crème de blé, de la ricotta et des fruits confits. Tellement… 4.1 Difficile 2 h 5 min Kcal 548.1 LIRE RECETTE
Raviolis farcis à la truite saumonée Les raviolis farcis à la truite saumonée sont un plat principal de poisson très raffiné, préparés avec de la pâte aux œufs et garnis de… 4.2 Facile 1 h 25 min LIRE RECETTE
Gâteaux et pâtisserie Ricotta au four au citron La ricotta au four au citron est un dessert simple à préparer, au goût frais et à la douceur invitante. 4.2 Facile 1 h 45 min Kcal 433 LIRE RECETTE
Apéritifs Ricotta frite La ricotta frite est un délicieux hors-d'œuvre ! Pour obtenir des cubes précis, vous devrez utiliser celle de brebis, qui est beaucoup plus compacte. 3.9 Facile 20 min Kcal 511 LIRE RECETTE