Ailes de poulet épicées avec purée riche de pommes de terre et épinards

/5

Présentation

Savoureuses et délicieuses, ces ailes de poulet épicées avec purée riche de pommes de terre et épinards sont un plat principal complet avec un accompagnement. Quel est le secret pour rendre ces ailes croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur ? Une marinade longue et savoureuse : dans cette recette, nous vous proposons une variante spéciale pour savourer ce délice. Vous pourrez attendrir et aromatiser les ailes avec le zeste et le jus d'agrumes, des épices et une savoureuse sauce soja. Pour accompagner le plat et adoucir les saveurs, nous avons choisi une purée crémeuse réalisée avec des épinards sautés à la poêle et des pommes de terre !

Préparez d'autres délicieuses recettes avec les ailes de poulet :

 

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les ailes
Ailes de poulet 870 g
Sauce soja 80 g
Le zeste de lime 1
Oranges 1 - jus et zeste (non traité)
Marjolaine 3 brins
Échalote 1
Huile d'olive extra vierge 10 g
poivre en grains 4 g - mélange
Sel fin à volonté
Pour la purée
Pommes de terre 400 g
Épinards 300 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Grana Padano AOP 60 g - à râper
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les ailes de poulet épicées avec purée riche de pommes de terre et épinards, commencez par la marinade du poulet (si vous préférez une viande encore plus aromatique, vous pouvez laisser mariner les ailes toute une nuit au réfrigérateur). Coupez la moitié d'une orange 1, tandis que l'autre moitié peut être pressée et filtrée pour en recueillir le jus 2. Ensuite, placez les ailes de poulet dans un grand plat en veillant à ne pas les superposer 2 ; ajoutez la moitié de la dose de sauce soja

et le jus d'orange 4. Puis aromatisez avec les feuilles de marjolaine 5, les tranches d'orange 6 et le zeste de lime ;

ajoutez le sel et le poivre 7, puis arrosez d'huile 8 et couvrez de film plastique 9 : placez au réfrigérateur pour au moins 2 heures de marinade, en les retournant de temps en temps pour bien répartir la marinade.

Entre-temps, préparez l'accompagnement : faites cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée 10 et étuvez les épinards, préalablement lavés et bien égouttés, dans une poêle avec un filet d'huile et du sel à votre goût, en les couvrant 11. Lorsqu'ils sont tendres, transférez-les dans un bol et réduisez-les en crème avec un mixeur plongeant 12.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, épluchez-les encore chaudes 13 et écrasez-les dans un bol 14 ; ajoutez le fromage râpé 15

ajoutez également la crème d'épinards 16, salez et poivrez, et mélangez pour bien amalgamer le tout 17. Gardez la purée au chaud dans un four éteint avec la lumière allumée par exemple ; entre-temps, dans une poêle, versez l'huile et l'échalote épluchée et hachée 18.

Faites-la revenir à feu doux en remuant de temps en temps, puis ajoutez le poulet égoutté de la marinade et l'autre moitié de la dose de sauce soja 19. Retournez les ailes pour les faire dorer de chaque côté, puis couvrez d'un couvercle 20 et faites cuire à feu modéré pendant environ 30 minutes et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Une fois prêtes, servez les ailes de poulet épicées avec purée riche de pommes de terre et épinards 21.

Conservation

Conservez les ailes de poulet au réfrigérateur dans un contenant hermétique ; conservez la purée séparément.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Pour des ailes encore plus tendres et savoureuses, vous pouvez laisser mariner les ailes pendant 12 heures au réfrigérateur.

Un conseil pour les rendre encore plus délicieuses : ajoutez du laurier, du thym et du romarin à la marinade.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.