Anneaux d'oignon en pâte à frire

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Présentation

Les anneaux d'oignon en pâte frite sont l'un des amuse-bouches les plus appréciés aux États-Unis, servis dans les fast-foods et désormais dans tous les pubs, accompagnés du classique Cheeseburger, ou même avec ou à la place des Frites! Aujourd'hui, nous vous montrons combien il est facile de préparer des anneaux d'oignon avec notre recette et combien il est agréable de les déguster avec vos amis pour un apéritif à la maison!
En plongeant les anneaux dans de l'eau glacée, vous obtiendrez une saveur plus délicate et une texture ferme, tandis que la Pâte à frire, réalisée avec de la bière, créera une coque croquante et vos anneaux d'oignon disparaîtront rapidement, l'un après l'autre!

Si vous êtes amateurs de oignons, essayez aussi la recette de l'Oignon croustillant, une variante en chips et les incontournables Oignons de Tropea caramélisés, pour enrichir de nombreux sandwiches et bien plus encore!

INGRÉDIENTS

pour environ 25 anneaux
Oignons 360 g - (2 blanches grandes et rondes)
Glace à volonté
pour la pâte
Farine type 00 200 g
Bière 275 g - type pils
Levure instantanée pour préparations salées 1 cuillère à café
Sel fin 1 cuillère à café
Paprika doux 1 cuillère à café
pour frire
Huile d'arachide à volonté

Préparation

Pour préparer les anneaux d'oignon, commencez par éplucher les oignons et les couper en tranches épaisses de 1 cm 1; puis, sans les casser, séparez les anneaux 2. Transférez-les dans un bol avec de l'eau glacée 3, pendant 15 minutes. Cette étape servira à atténuer le goût des oignons et à rendre les anneaux plus croquants.

En attendant, préparez la pâte. Dans un bol, versez la farine, la levure 4, le sel 5 et le paprika 6.

Ajoutez également la bière 7 et mélangez avec un fouet 8 jusqu'à obtenir une pâte lisse 9. Placez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Après les 15 minutes, égouttez les anneaux d'oignon et séchez-les bien avec un torchon 10. Faites attention à cette opération car s'ils restent humides, la pâte pourrait se détacher pendant la cuisson; de plus, l'huile pourrait éclabousser. À ce stade, chauffez l'huile dans une casserole, en la portant à une température de 170°. Reprenez la pâte et, à l'aide d'une pince, immergez le premier anneau. Laissez couler l'excès de pâte 11 et plongez-le dans l'huile chaude 12.

Poursuivez ainsi en immergeant quelques anneaux à la fois 13. Faites-les cuire pendant environ 3 minutes, en les retournant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant 14. Continuez de cette manière jusqu'à ce qu'ils soient tous frits et servez-les encore chauds 15.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer les anneaux d'oignon frits immédiatement.

La pâte peut être préparée quelques heures à l'avance.

Conseil

Servez les anneaux d'oignon avec votre sauce préférée, comme de la mayonnaise ou du ketchup par exemple.

À la place des oignons blancs, vous pouvez aussi utiliser ceux dorés, ou les rouges.

Si vous n'aimez pas le paprika, vous pouvez l'omettre ou le remplacer par une épice de votre choix.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.