Béchamel sans gluten

- Énergie Kcal 451
- Glucides g 37.1
- Dont sucres g 12.2
- Protéine g 8.6
- Graisses g 29.8
- dont acides gras saturés g 17.4
- Fibre g 0.1
- Cholestérol mg 90
- Sodium mg 415
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
La Béchamel faite maison est l'un des condiments les plus appréciés et polyvalents en cuisine, non seulement pour enrichir les Pâtes au four sans gluten, mais pour de nombreux autres plats ! Et puisque nous aimons prendre soin de vous, chers lecteurs, aujourd'hui nous avons mis au point la recette de la béchamel sans gluten. Une version gluten free adaptée surtout à ceux qui sont allergiques ou intolérants au gluten, la protéine présente dans le blé. Vous vous souvenez des versions Béchamel sans beurre ou Béchamel végétalienne que nous avions expérimentées ? Justement pour répondre aux besoins culinaires de chacun, notre béchamel sans gluten ne pouvait certainement pas manquer ! Un condiment attrayant car c'est une sauce crémeuse, capable d'épaissir ou de rendre croustillantes les surfaces où elle se pose : vraiment un atout en cuisine.
Découvrez tous les trucs pour une béchamel parfaite faite maison !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 1 litre de Béchamel sans gluten
- Lait entier 1 l
- Amidon de maïs sans gluten 100 g
- Beurre 100 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Noix de muscade à volonté
Préparation

Pour préparer la béchamel sans gluten, commencez par chauffer le lait dans une casserole 1. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu doux 2. Lorsqu'il est fondu, éteignez le feu et versez la fécule de maïs d'un seul coup 3.

et mélangez rapidement avec un fouet à main 4. Rallumez le feu à feu doux et versez un peu de lait chaud, juste assez pour diluer le fond 5, puis versez tout le lait et mélangez rapidement pour éviter la formation de grumeaux 6.

Laissez cuire la béchamel pendant 4-5 minutes, la sauce doit épaissir et atteindre l'ébullition. Une fois la cuisson terminée, assaisonnez avec du sel, du poivre noir et de la muscade 7. Un dernier mélange 8 et votre béchamel sans gluten est prête à être utilisée 9.