Chou rouge à la poêle
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 4
- Coût: Très bas
Présentation
Le chou rouge à la poêle est un accompagnement facile et rapide, économique et à la portée de tous. Riche en vitamines et antioxydants, il a une saveur plus douce et délicate par rapport aux autres variétés de choux et change magiquement de couleur avec l'ajout de vinaigre, qui lui confère une note légèrement acidulée.
Excellent pour accompagner des plats de viande ou de charcuterie, le chou rouge se marie aussi bien avec des poissons au goût prononcé comme le saumon et le thon. De plus, il est parfait pour enrichir de succulents hamburgers ou des risottos crémeux, peut-être en duo avec du gorgonzola!
Profitez de la saison froide pour préparer le chou rouge à la poêle et laissez-vous inspirer par ces recettes délicieuses:
- INGRÉDIENTS
- chou rouge 300 g
- Ail 1 gousse
- Vinaigre de vin rouge 20 g
- Thym à volonté
- Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer le chou rouge à la poêle, commencez par le nettoyer et le couper en fines tranches 1. Chauffez une poêle avec un filet d'huile 2 et faites revenir l'ail en chemise 3.
Ajoutez le chou rouge 4 et faites sauter à feu moyen-élevé pendant 5 minutes 5. Une fois ramolli, éteignez le feu et laissez tiédir, puis arrosez de vinaigre de vin rouge 6.
Salez, poivrez 7 et retirez l'ail. Aromatisez avec du thym frais 8 et votre accompagnement de chou rouge à la poêle est prêt à être servi 9 !