Crème à la Nutella

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Présentation

Une crème qui allie tradition et gourmandise : la crème à la Nutella ! La tradition avec la Crème pâtissière et l'irrésistible gourmandise de la fameuse crème à tartiner aux noisettes, donnant vie à une crème veloutée et au goût enveloppant qui plaira à tous ! Parfaite pour garnir les gâteaux, mais aussi les choux, les douceurs en pâte feuilletée et bien d'autres délices à la cuillère. Vous pouvez aussi créer de fabuleux goûters en l'accompagnant de fruits frais, comme des fraises ou des framboises qui feront un contraste parfait avec leur acidité. Douce et veloutée, cette crème sera un véritable plaisir pour le palais.

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INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 820 g de crème)
Nutella 200 g
Lait entier 500 g
Sucre 100 g
Jaunes d'œufs 60 g - (d'environ 4 œufs moyens)
Amidon de maïs (maïzena) 50 g
Sel fin 1 pincée

Préparation

Pour préparer la crème à la Nutella, versez le lait dans une casserole 1, allumez le feu et portez à ébullition. Pendant ce temps, dans une autre casserole, travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre 2 3 jusqu'à obtenir un mélange clair, fluide et homogène.

Ajoutez une pincée de sel 4, incorporez aussi la fécule de maïs tamisée 5, en l'alternant avec un verre environ de lait chaud, prélevé de celui mis sur le feu 6. Mélangez avec le fouet pour obtenir une consistance lisse et homogène.

Dès que le lait frôle l'ébullition, versez-le entièrement dans le mélange de jaunes d'œufs 7 et remettez sur le feu, à feu modéré. Continuez à mélanger 8 jusqu'à ce que la crème épaississe 9.

Retirez la casserole du feu et incorporez immédiatement la Nutella 10, tant que la crème est encore chaude. Mélangez vigoureusement pour l'incorporer complètement 11. Versez la crème prête dans un plat bas et large 12 et couvrez de film alimentaire au contact. Laissez refroidir complètement la crème à température ambiante avant de l'utiliser : il vous suffira de retirer le film et de la revigorer en mélangeant vigoureusement avec le fouet pendant quelques minutes. La crème à la Nutella est prête à être utilisée dans vos préparations.

Conservation

La crème pâtissière à la Nutella peut être conservée au réfrigérateur, couverte de film alimentaire, pendant 5 jours. Elle peut également être congelée pendant environ 1 mois.

Conseil

Pour obtenir une crème plus douce en bouche, vous pouvez utiliser moitié de fécule de maïs et moitié de fécule de riz.

Vous pouvez préparer la crème la veille, en la conservant au réfrigérateur, couverte de film, jusqu'au lendemain. Avant de l'utiliser, revigorez-la avec le fouet.

Avec ces doses, vous pouvez garnir un gâteau de 24-26 cm avec 2 couches de crème.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.