Crevettes en sauce piquante

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Présentation

Les crevettes en sauce piquante sont un plat typique de la tradition chinoise, répandu surtout dans la province du Sichuan, patrie d'un autre grand classique comme le Mapo tofu. Il vous est souvent arrivé de le rencontrer aussi dans les restaurants chinois en Italie, généralement l'un des plats les plus aimés. Aujourd'hui, nous essayons de les préparer à la maison, avec la recette proposée par Chef Mulan : le goût délicat des crevettes est associé à celui plus fort et piquant de la sauce piquante, incontournable dans la cuisine asiatique. Le plat est complété par les poivrons, qui apporteront une touche aigre-douce et colorée. Ce contraste appétissant de saveurs intemporelles, intenses et envoûtantes, vous séduira dès la première bouchée. Les crevettes en sauce piquante sont une recette facile et rapide, en effet tout se prépare dans le wok, la poêle typique asiatique qui permet de cuire les plats rapidement et de manière uniforme. Venez découvrir d'autres recettes chinoises pour vos dîners à thème !

INGRÉDIENTS
Crevettes 8
Poivrons rouges 50 g
Poivrons verts 50 g
Oignons 50 g
Purée de tomates 3 cuillères à soupe
Sauce piquante 2 cuillères à café
Fécule de pommes de terre 1 cuillère à café
Cacahuètes grillées salées 50 g
Huile de tournesol à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les crevettes en sauce piquante, commencez par nettoyer les crevettes en enlevant la tête, la carapace et en retirant l'intestin avec un cure-dent. Dans le wok, chauffez l'huile de graines 1, lorsqu'elle est bien chaude, versez les crevettes 2 et faites-les frire 3.

Une fois dorées 4, égouttez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant 5 et mettez-les de côté. Nettoyez les poivrons verts et coupez-les en morceaux d'environ 1 cm 6.

Faites de même avec les poivrons rouges 78 et les oignons 9.

Faites chauffer un peu d'huile dans le wok propre 10, versez les légumes 11 et laissez cuire quelques minutes. Versez la purée de tomates 12.

Assaisonnez avec la sauce piquante 13 et ajoutez également les crevettes 14. Dans un petit bol, versez la fécule et 2 cuillères à soupe d'eau 15.

Mélangez 16 et versez la petite sauce dans le wok 17, mélangez et ajoutez un filet d'huile de graines 18, laissez encore saler quelques instants, le temps de faire épaissir.

Enfin, ajoutez les cacahuètes 19 et ajustez le sel 20. Les crevettes en sauce piquante sont prêtes à être dégustées 21.

Conservation

Il est conseillé de servir les crevettes en sauce piquante immédiatement ou de les conserver au réfrigérateur, dans un récipient hermétique, pour un jour au maximum. La congélation est déconseillée.

Conseil

Accompagnez les crevettes en sauce piquante de riz blanc à la vapeur et vous obtiendrez un délicieux plat unique.

La sauce piquante est un produit que l'on peut trouver dans les épiceries asiatiques.

CHEF MULAN : TRADITION AUTHENTIQUE

Le Chef Mulan de Mulan Group, l'entreprise de la famille Zhang qui opère depuis plus de vingt ans dans la gastronomie chinoise : plats emblématiques et de nombreuses gourmandises réalisées comme à la maison. C'est ce qui les rend uniques : une production artisanale qui allie l'authenticité d'un repas fait maison et l'authenticité de la tradition. L'attention portée au travail manuel se perçoit dans le goût naturel et la qualité des détails. De la méthode de fermeture des raviolis chinois, aux processus de cuisson méticuleux des ingrédients traditionnels, tout est réalisé selon l'art culinaire oriental ancien.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.