Croquettes de riz au four
- Facile
- 1 h 50 min
- Kcal 178
Les croquettes de riz avec citrouille et stracchino sont de délicieuses fritures qui renferment les saveurs de l'automne, parfaites à servir en entrée ou comme finger food dans un buffet. La base est un Risotto à la citrouille, de couleur dorée et à la texture crémeuse, mélangé avec du beurre et du Parmigiano Reggiano, pour un résultat encore plus enveloppant. Une fois le risotto reposé, formez les croquettes, en les plongeant d'abord dans une pâte légère puis dans une panure croustillante. Le vrai coup de grâce ? Un cœur de stracchino qui, lors de la friture, fond en offrant un intérieur fondant et filant. Dès la première bouchée, la croûte dorée laisse place à la crémeux du riz et au fromage fondu, pour un contraste de textures vraiment irrésistible. Servez les croquettes de riz avec citrouille et stracchino encore chaudes pour les apprécier au mieux !
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Pour préparer les croquettes de riz avec citrouille et stracchino, commencez par enlever les graines et la peau de la citrouille 1, puis coupez-la en dés de un demi-cm 2. Préparez et hachez l'échalote 3.
Chauffez un peu d'huile d'olive dans une casserole, versez l'échalote hachée 4 et faites-la revenir dans l'huile pendant environ 10 minutes à feu moyen-doux. À ce stade, déglacez avec le vin blanc 5, laissez évaporer l'alcool et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes. Une fois prêt, mettez le soffritto de côté 6.
Dans une casserole, chauffez un autre filet d'huile, ajoutez les dés de citrouille 7 et faites-les revenir brièvement, puis salez, poivrez et faites cuire pendant 15 minutes en ajoutant environ 200 g de bouillon de légumes 8. Entre-temps, faites bouillir le riz dans 700 g de bouillon de légumes pendant 12 minutes 9.
Lorsque la citrouille est tendre 10, versez-la dans le riz cuit et égoutté 11, puis ajoutez l'échalote 12 et parfumez avec la marjolaine.
Mélangez avec du beurre 13 et du Parmigiano Reggiano DOP râpé 14. Mélangez pour bien amalgamer le tout 15.
Étalez le riz sur une large plaque 16 et laissez refroidir, puis couvrez avec du film plastique 17 et transférez au réfrigérateur pour raffermir pendant environ une heure. Préparez maintenant la pâte : dans un bol, versez la farine et l'eau 18.
Ajoutez une pincée de sel et l'œuf, puis mélangez avec un fouet 19 pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux 20. Transférez le stracchino dans une poche à douille 21.
Récupérez le riz du réfrigérateur, prélevez une cuillère 22, aplatissez-le pour former un disque et pressez au centre un peu de stracchino 23. Refermez le disque en enveloppant le fromage avec le riz 24.
Donnez une forme sphérique 25 et placez sur un plateau 26. Continuez de cette manière jusqu'à épuisement des ingrédients. Maintenant, plongez les croquettes dans la pâte 27.
Roulez-les dans la chapelure 28 pour qu'elle adhère bien 29. Disposez les croquettes au fur et à mesure sur un plateau 30.
Faites frire dans de l'huile de graines chaude à 180° 31, en veillant à plonger quelques pièces à la fois pour ne pas baisser la température de l'huile. Lorsqu'elles sont dorées, égouttez 32 sur du papier absorbant 33, salez et servez vos croquettes de riz avec citrouille et stracchino chaudes !