Pâtes au four végétariennes
- Facile
- 60 min
- Kcal 691
Découvrez à quel point il est facile et rapide de préparer ces délicieux filets de bar au four accompagnés d'un mélange de légumes d'hiver colorés ! Comme légumes de saison, nous avons choisi des brocolis, des choux-fleurs blancs et violets, et des carottes qui ajoutent une touche douce et savoureuse.
Cette recette très simple allie la délicatesse du bar à la richesse des légumes de saison, vous pouvez personnaliser ce deuxième plat en changeant l'accompagnement, en utilisant les légumes que vous avez chez vous, ou même des pommes de terre qui plaisent toujours à tout le monde !
Les filets de bar au four sont parfaits pour un dîner léger mais savoureux, ils se préparent en peu de temps et peuvent être préparés aussi bien pour un repas rapide en famille que pour surprendre vos invités pendant les fêtes de Noël, comme alternative plus légère aux menus classiques de Noël.
Les filets de bar cuits à point restent tendres et juteux, ils plairont à tous.
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Pour préparer les filets de bar au four, commencez par laver les légumes. Commencez ensuite par le chou-fleur violet, séparez les fleurons 1 et divisez-les en plus petits morceaux 2. Faites de même pour le chou-fleur blanc 3.
Prélevez ensuite les fleurons du brocoli 4. Passez aux carottes, épluchez-les 5 et coupez-les en rondelles 6.
Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, versez les brocolis et les choux-fleurs 7; ajoutez aussi les carottes 8 et les 3 gousses d'ail en chemise 9.
Ajoutez le thym citron 10, le sel 11, le poivre et un filet d'huile 12. Massez les légumes pour uniformiser l'assaisonnement et faites cuire au four statique préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, passez aux filets de bar. Assurez-vous qu'il n'y a pas d'arêtes, sinon retirez-les avec une pince. Ensuite, coupez chaque filet en 3 morceaux en réalisant une coupe oblique 13. Salez le bar 14 et assaisonnez-le avec de l'huile 15. Massez pour uniformiser l'assaisonnement.
Lorsque les légumes sont tendres, sortez-les du four 16. Placez dessus les filets de bar avec la peau vers le haut et sur chacun, déposez un morceau d'anchois 17. Assaisonnez encore avec un filet d'huile 18.
Remettez au four pour 15-20 minutes toujours à 180°C. Ensuite, sortez du four et laissez reposer quelques minutes 19. Dressez les assiettes en plaçant les légumes à la base, le poisson dessus et ajoutez enfin du thym citron 20. Les filets de bar au four sont prêts à être servis.