Gambas au brandy avec stracciatella et pistache
- Facile
- 13 min
- Kcal 834
Faciles, savoureux et parfaits pour toute occasion festive, nos crevettes marinées à la plancha sont l'entrée de mer que vous cherchiez! Inspirées par la cuisson traditionnelle "à la plancha", typique de la cuisine espagnole, qui donne aux crevettes une dorure irrésistible et une saveur unique, ces délicieux crustacés sont enrichis par une marinade riche et personnalisable, conçue pour satisfaire tous les palais. Nous avons choisi le paprika et le safran, des ingrédients au caractère affirmé, pour sublimer chaque bouchée. Pour compléter le plat, une salade fraîche d'herbes aromatiques qui apporte une touche de légèreté et de vivacité, parfaite pour équilibrer la richesse des crevettes. Une explosion de saveurs qui conquérra vos invités!
Essayez aussi ces délicieuses recettes avec les crevettes :
Pour réaliser les crevettes marinées à la plancha, commencez par nettoyer les crevettes : retirez la queue et la carapace en gardant la tête 1. Utilisez un cure-dents pour retirer le filament sur le dos 2 et mettez de côté. Occupez-vous de la marinade des crevettes : dans un bol, pressez le jus de citron, une cuillère suffira 3.
Ajoutez le safran 4, le concentré de tomate 5 et le paprika 6.
Complétez avec de l'huile d'olive 7 et une pincée de sel 8. Mélangez pour bien émulsionner la marinade 9.
Versez la marinade sur les crevettes nettoyées 10, de manière à les couvrir entièrement 11, puis enveloppez le plat avec du film alimentaire et laissez reposer au frigo pendant 30 minutes.
Chauffez une poêle antiadhésive et, lorsqu'elle est chaude, déposez les crevettes marinées 3. Saisissez les crevettes une minute de chaque côté 13. Retirez-les de la poêle dès qu'elles ont formé une croûte 14. Servez immédiatement les crevettes avec du sel maldon à volonté 15.
Complétez avec le mélange d'herbes aromatiques : aneth, fenouil et menthe 16 et zeste de citron 17. Les crevettes marinées à la plancha sont prêtes à être dégustées 18.