Tarte à la ricotta, poires et chocolat
- Facile
- 1 h 30 min
- Kcal 465
Couronne pour le petit-déjeuner? Il y en a tant à choisir, du classique Ciambellone à celui au cacao, sans gluten ou Gâteau marbré. Encore une délicieuse idée avec le savarin ricotta et poires, moelleux et savoureux avec plein de morceaux de fruits à savourer à chaque bouchée. Il se prépare en un rien de temps, c'est un savarin très facile à réaliser. En utilisant les fouets, vous obtiendrez un mélange parfaitement homogène qui, à la cuisson, donnera un résultat extraordinaire. Parfum, moelleux, gourmandise... avec une pincée de sucre glace, le tour est joué! Devrions-nous vous donner d'autres indices pour vous convaincre d'essayer ce savarin spécial ? Nous sommes certains que non...!
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Pour préparer le savarin ricotta et poires, commencez par les œufs : battez-les avec le sucre 1 jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux 2. Ajoutez la ricotta 3.
Incorporez-la toujours avec les fouets électriques 4. Ajoutez l'huile de tournesol en filet et continuez à battre 5 6.
Vous pouvez ajouter la farine 7 et la levure tamisée 8, les incorporant toujours avec les fouets 9.
Vous devez obtenir une pâte dense et consistante 10. Épluchez les poires 11, puis coupez-les en quartiers 12.
Coupez-les en dés 13. Ajoutez les poires à la pâte et mélangez avec une spatule 14 15.
Versez la pâte dans un moule à savarin beurré et fariné 16 17. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180°C pendant 45 minutes, en faisant le test du cure-dent pour vérifier la cuisson. Sortez du four 18, laissez tiédir, puis démoulez et laissez refroidir complètement avant de saupoudrer avec du sucre glace selon votre goût!