Roulades à la sicilienne
- Facile
- 1 h 10 min
La longe à beccafico est un plat principal où tradition et innovation cohabitent grâce à l'utilisation astucieuse d'un mélange appétissant d'ingrédients. Comme son nom l'indique, ce type de préparation s'inspire des Sardines à beccafico traditionnelles, l'un des plats les plus célèbres de la cuisine sicilienne. Cette version célèbre la cuisine méditerranéenne, où le contraste, entre sucré et salé, moelleux et croquant, est le protagoniste absolu. La douceur des raisins secs, la salinité des anchois et le croquant de la chapelure grillée se fondent parfaitement pour donner naissance à une farce riche et aromatique. C'est ensuite la sauce, qui unit la douceur du miel au piquant du piment, qui confère la touche aigre-douce, typique de cette préparation et de ses variantes comme les Aubergines à beccafico et les Rouleaux d'espadon à la beccafico avec citron vert et gingembre.
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Pour préparer la longe à beccafico, commencez par vous occuper de la farce. Dans une poêle, versez un filet d'huile et ajoutez la chapelure 1. Faites-la cuire quelques minutes pour la griller, elle doit être croquante et dorée 2, mélangez souvent pour ne pas la brûler. Laissez tiédir. Pendant ce temps, mettez les raisins secs dans un bol et couvrez-les d'eau tiède 3 pour les faire gonfler.
Hachez le persil 4 et les anchois 5 au couteau. Dans un saladier, mettez la chapelure et ajoutez les pignons de pin 6.
Ajoutez également les raisins secs bien égouttés 8, le sucre 8 et le persil haché 9.
Assaisonnez de sel et de poivre 10 et mélangez bien 11. Tapez légèrement les tranches de longe pour les rendre encore plus fines et tendres 12.
Ensuite, coupez-les en deux 13. Mettez un peu de farce au centre de chaque bande 14 et roulez à partir du côté court 15. Gardez la farce restante de côté.
Huilez un plat avec un filet d'huile et placez les petits roulés côte à côte, assaisonnez-les avec la farce 16, des pignons de pin et quelques feuilles de laurier entre chaque roulé 17. Dans un petit bol, versez un filet d'huile, le miel et le jus d'orange 18.
Ajoutez aussi le piment en poudre 19 et mélangez 20. Arrosez les roulés avec cette émulsion 21 et faites cuire, au four statique, à 200°C pendant 20 minutes.
Une fois cuits 22, dressez, prélevez un peu de jus du fond du plat et assaisonnez les roulés 23. La longe à beccafico est prête à être servie 24.