Mini caprese au chocolat et piment

- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Pour: 4 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les mini caprese au chocolat et piment sont des portions individuelles parfaites à servir comme dessert. Elles s'inspirent de l'un des gâteaux napolitains les plus aimés, la caprese justement, mais elles ont un petit plus par rapport à la version originale ! Ces petits gâteaux moelleux et gourmands sont si spéciaux grâce à l'ajout du piment, une épice qui se marie parfaitement avec le chocolat. Vous réussirez à titiller le palais de vos invités qui seront enchantés par leur saveur... les papilles gustatives vont se déchaîner et nous sommes certains qu'avec les mini caprese au chocolat et piment, vous réussirez à conquérir la personne que vous aimez le plus !
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 gâteaux de 10 cm
- Chocolat noir 115 g
- Farine d'amandes 115 g
- Sucre glace 115 g
- Beurre 115 g - moelleux
- Blancs d'œufs 100 g
- Jaunes d'œufs 60 g
- Fécule de pommes de terre 20 g
- Levure chimique 3 g
- Poudre de piment 2 cuillères à café
- Sel fin 1 pincée
- Cacao en poudre non sucré 10 g
- pour décorer
- Yaourt grec 100 g
- Menthe à volonté
- Sucre glace à volonté
- Framboises à volonté
Préparation

Pour préparer les mini caprese au chocolat et piment, commencez par râper le chocolat noir ; ensuite, coupez le beurre en cubes et transférez-le dans un bol. Il doit être mou mais encore plastique. Ajoutez la moitié du sucre glace 1 et à l'aide d'un batteur électrique, montez le tout en travaillant le mélange pendant environ 5 minutes 2. Ajoutez ensuite le sel 3

et les jaunes d'œufs 4. Travaillez le tout pendant encore 5 minutes jusqu'à obtenir un mélange gonflé et lisse 5. Ajoutez le piment à la farine d'amandes 6

et versez le tout dans un autre bol avec le chocolat râpé 7. Tamisez ensuite à l'intérieur la fécule, la levure 8 et le cacao non sucré 9.

Mélangez toutes les poudres 10. Montez ensuite les blancs d'œufs avec le sucre glace restant 11, ils ne doivent pas être en neige ferme mais tout de même solides, de manière à former le typique "bec d'oiseau" 12.

Ajoutez ensuite environ 1/3 des blancs d'œufs au mélange de beurre et d'œufs ; incorporez-les en mélangeant délicatement avec une spatule de bas en haut 13. Ajoutez ensuite aussi 1/3 des poudres 14 et mélangez délicatement. Ajoutez ensuite à nouveau la moitié des blancs d'œufs 15

la moitié des poudres 16 et continuez de cette façon jusqu'à avoir terminé les ingrédients et obtenu une pâte ferme et homogène 17. Beurrez ensuite 4 moules de 10 cm de diamètre et remplissez-les avec le mélange 18.

Transférez les moules sur une plaque 19 et faites cuire au four statique préchauffé à 170 °C pendant environ 20 minutes. Une fois cuites, sortez les petits gâteaux 20 et laissez-les refroidir complètement avant de les démouler. Décorez avec du sucre glace, une quenelle de yaourt, des framboises et de la menthe et servez vos mini caprese 21.