Mini supplì au jambon et scamorza

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Présentation

L'heure de l'apéritif : qu'est-ce qu'on grignote aujourd'hui ? Avec cette recette, nous vous invitons à préparer un en-cas vraiment savoureux réalisé avec une idée "anti-gaspillage" : mini supplì au jambon et scamorza. Vous connaissez le riz assaisonné uniquement avec beaucoup de fromage râpé connu sous le nom de "Risotto au parmesan" ? Pensez à le préparer peut-être comme base pour un délicieux Risotto à la crème de Grana Padano, réduction de bière et café, mais qu'il en reste un peu. Quelle meilleure façon de lui donner une nouvelle vie avec ces délicieuses boulettes frites au cœur tendre et fondant grâce à l'ajout de scamorza et de jambon ? Un apéritif savoureux à réaliser à la maison, une recette qui vous séduira également grâce à la panure croustillante : mini supplì au jambon et scamorza, on n'en fait qu'une bouchée ! Essayez aussi cette Suppli mozzarella et tomate et celle Supplì au téléphone encore plus riche !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 10 pièces
Risotto au parmesan 500 g
Scamorza (provolone) 200 g
Jambon cuit 200 g
Pour la pâte à frire et pour la friture
Farine type 00 100 g
Chapelure 250 g
Eau 150 g - (froid)
Sel fin à volonté
Huile d'arachide à volonté

Préparation

Pour préparer les mini supplì au jambon et scamorza, il vous faudra 500 g de risotto à la parmigiana, refroidi. Si vous ne l'avez pas, vous pouvez le préparer en suivant la recette que vous trouvez sur notre site. Coupez le jambon cuit en petits dés 2 et la scamorza 3.

Ensuite, préparez la pâte à frire : dans un bol, mélangez la farine tamisée, une pincée de sel et l'eau froide ajoutée en filet 4. Remuez continuellement pour éviter la formation de grumeaux 5. Faites chauffer une petite casserole avec suffisamment d'huile, de sorte que les mini supplì soient complètement immergés pendant la friture. Maintenant que vous avez tout, passez à la formation des boules : prélevez environ 50 g de risotto à la parmigiana et donnez une forme sphérique 6.

Puis faites une petite cavité au milieu 7 et ajoutez des dés de jambon et de scamorza 8. Ensuite, refermez bien en tournant dans le creux des mains 9.

Vous obtiendrez 10 petites sphères avec ces quantités. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé au fur et à mesure 10, puis procédez en les immergeant une à une d'abord dans la pâte à frire 11 puis dans la chapelure 12.

Les mini supplì sont prêts 13 pour la cuisson : immergez deux pièces à la fois dans l'huile bouillante à 170° (à mesurer avec un thermomètre de cuisine) 14. Lorsqu'ils sont prêts, égouttez-les sur une feuille de papier absorbant et voilà vos mini supplì au jambon et scamorza 15 !

Conservation

Une fois prêts, les mini supplì au jambon et fromage peuvent se conserver quelques jours.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également les congeler une fois enrobés de pâte à frire et passés dans la chapelure, pour les cuisiner il suffira de les cuire encore congelés.

Conseil

Pour une panure extra croustillante pour vos mini supplì au jambon et fromage, utilisez le panko : vous verrez quelle spécialité !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.