Momies de Nutella et bananes

/5

Présentation

Avec les costumes et les citrouilles sculptées, il y a les desserts d'halloween pour rendre cette fête inoubliable. Nos momies de Nutella et bananes sont une idée facile et rapide, à déguster pendant la nuit la plus effrayante de l'année, parfaites à préparer avec les plus petits et pas seulement. Ces Momies sucrées en pâte feuilletée, réalisées avec de la pâte feuilletée prête à l'emploi, du Nutella et des bananes, sont super gourmandes... grâce aux bandelettes de pâte feuilletée et aux petits yeux de banane, vous pourrez créer de manière originale des momies amusantes. Vous pourrez les utiliser pour enrichir un buffet d'Halloween avec ces Petits feuilletés à la citrouille, nos Doigts de sorcière, ou notre Cheesecake cerveau d'Halloween, ou vous pourrez les servir pour le petit-déjeuner d'Halloween, à partager avec toute la famille.
Découvrez à quel point il est simple de les faire à la maison et préparez également ces recettes salées pour Halloween :

INGRÉDIENTS
Pâte feuilletée 1 rouleau - rectangulaire
Nutella 90 g
Bananes 2 - bébé
Lait entier à volonté
Sucre de canne à volonté
Pépites de chocolat noir 12

Préparation

Pour préparer les momies de Nutella et bananes, commencez par dérouler la pâte feuilletée rectangulaire sur un plan de travail. Découpez maintenant 6 rectangles de 10x5 cm 1 et avec le reste de la pâte, découpez des bandes d'environ 1 cm d'épaisseur 2. À l'aide d'une poche à douille, déposez le Nutella sur les rectangles, en laissant un petit bord libre 3.

Étalez le Nutella avec une spatule pour l'uniformiser 4, puis épluchez les bananes et coupez-les en fines tranches 5. Disposez sur le Nutella 3-4 tranches de bananes en laissant une bande supérieure libre 6.

Badigeonnez les bords avec un peu de lait 7 et recouvrez avec plusieurs bandes comme pour former des momies 8. Coupez les bords si les bandes dépassent trop 9.

Laissez un espace où insérer deux tranches de banane pour simuler les yeux 10. Badigeonnez la surface avec du lait 11 et saupoudrez de sucre de canne 12.

Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes. Lorsqu'elles sont bien dorées, sortez-les du four 13 et laissez-les tiédir quelques minutes avant de réaliser les petits yeux. Pour cela, il suffit de presser un point de Nutella sur les bananes 14 et d'y ajouter une goutte de chocolat. Continuez ainsi pour toutes et vos petites momies sont prêtes 15 !

Conservation

Nous vous conseillons de consommer les feuilletés immédiatement. Sinon, il est possible de les conserver pendant un jour au maximum dans un endroit frais et sec.

Conseil

À la place des gouttes de chocolat, créez différents types d'yeux avec des myrtilles, des framboises, des grains de grenade, des amandes, des noisettes, etc.

À la place du Nutella, vous pouvez utiliser d'autres crèmes à votre convenance : noisettes, amandes ou bien crème pâtissière classique ou au chocolat.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.