Oeufs colorés

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Présentation

Comment colorer les œufs? Nous avons vu comment cuisiner les œufs, comment faire les Œufs durs... mais avez-vous déjà pensé qu’avec des ingrédients naturels, vous pouvez colorer des œufs pour Pâques? En effet, pour colorer les œufs, il n’est pas nécessaire d’utiliser des colorants chimiques : il suffit d’eau, de chou rouge et d’un peu de citron! Un soupçon d'ingéniosité suffit pour transformer quelque chose de vraiment simple en quelque chose d'unique! Vous pourrez aussi vous amuser avec les plus petits à réaliser cette expérience culinaire magique. Les œufs colorés sont parfaits à servir en entrée de Pâques, grâce à leurs nuances pastel, ils apporteront une touche originale à votre table. Vous pouvez les assaisonner avec une pincée de sel, de poivre ou ajouter un filet d'huile et des feuilles de thym. Une recette simple qui attirera l'attention de tous!

Voici d'autres recettes avec des œufs, parfaites à préparer pour enrichir le menu de Pâques, même avec nos œufs colorés:

INGRÉDIENTS
Œufs 16
Chou rouge 500 g - (demi)
Eau 4 l
Jus de citron 1
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les œufs colorés, commencez par couper le chou rouge en morceaux 1. Plongez le chou rouge dans l'eau 2 et laissez-le cuire pendant 30 minutes 3.

Entre-temps, plongez les œufs dans de l'eau bouillante, en vous aidant d'une écumoire 4. Faites cuire pendant 8 minutes, puis égouttez-les et plongez-les dans un bol d'eau froide 5. Écalez-les délicatement 6 et réservez-les.

Après les 30 minutes de cuisson du chou rouge, laissez-le tiédir et filtrez le liquide de cuisson 7. Divisez-le dans deux bols 8 et dans l'un des deux bols versez le jus de citron 9 et mélangez.

De cette façon, l'un deviendra violet et l'autre restera bleu 10. Maintenant, plongez la moitié des œufs dans le bol avec l'eau violette 11 et l'autre moitié dans le bol avec l'eau bleue 12.

Laissez les œufs en infusion au moins 3 heures, toute la nuit serait encore mieux. Une fois le temps minimum d'infusion écoulé, retirez les œufs colorés de l'eau 13 14, séchez-les, coupez-les en deux et assaisonnez-les avec du sel et du poivre noir avant de les servir 15.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer les œufs dans les 24 heures.

Conseil

Utilisez les œufs colorés pour préparer des œufs farcis!

Le chou rouge, après cuisson, peut être utilisé pour une soupe veloutée.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.