Œufs farcis colorés

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Présentation

Tout comme nous, vous êtes également tombés amoureux de nos Oeufs colorés, et c'est pourquoi nous avons choisi de vous les proposer encore cette année, avec une variation parfaite pour le repas de Pâques! Préparons les œufs colorés farcis, à servir comme entrée pascale... grâce à leurs nuances pastel, vous ajouterez une belle touche de couleur à votre table! Nous avons essayé de nombreux Œufs farcis, mais cette version est vraiment facile : il vous suffit de mélanger les jaunes avec le fromage à tartiner et la farce est prête! Réalisez différentes purées pour obtenir plusieurs couleurs, personnalisez la farce avec les ingrédients que vous aimez le plus et épatez vos invités avec notre recette des œufs colorés farcis!

Voici d'autres recettes avec des œufs à préparer pour Pâques :

INGRÉDIENTS

pour les œufs colorés
Œufs 8
Chou 400 g - violette
Betteraves précuites 200 g
Bicarbonate de soude à volonté
Eau à volonté
pour farcir
Fromage frais à tartiner 250 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Pour garnir
Fenouil sauvage à volonté

Préparation

Pour préparer les œufs colorés farcis, commencez par réaliser les purées. Coupez le chou 1, plongez-le dans de l'eau bouillante salée 2 et laissez-le cuire environ 30 minutes 3.

Puis égouttez-le et mixez-le avec un mixeur plongeant pour obtenir une purée 4. Divisez la purée en 2 bols et dans l'un d'eux, ajoutez un peu de bicarbonate pour rendre la couleur plus bleue 5. Mélangez bien 6.

Pour obtenir la couleur rose, coupez la betterave en cubes dans un bol 7; ajoutez un peu d'eau 8 et mixez avec un mixeur plongeant pour obtenir une purée 9. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d'eau.

Passons ensuite aux œufs. Placez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau froide 10. Allumez le feu et comptez 9 minutes dès que l'eau commence à bouillir. Gardez le feu doux pour ne pas casser les œufs, puis égouttez-les délicatement et refroidissez-les dans de l'eau froide. Cassez la coquille au niveau de la petite chambre d'air à la base et écalez-les très délicatement 11. Essayez de ne pas casser les œufs, il est important qu'ils soient lisses. Reprenez les 3 purées.

Plongez les œufs à l'intérieur 13, de façon à ce qu'ils soient complètement recouverts par la purée. Couvrez avec du film alimentaire 14 et placez au réfrigérateur toute la nuit. Ensuite, retirez les œufs de la purée 14 et rincez-les rapidement 15.

Au fur et à mesure, placez les œufs sur un plateau 16, sans trop les rapprocher. Considérez qu'ils tendront encore à libérer de la couleur. Divisez les œufs en deux 17, prélevez le jaune avec une cuillère et transférez-les dans un bol 18.

Salez, poivrez et ajoutez le fromage crémeux 19. Versez l'huile 20 et mélangez bien avec un fouet 21.

Transférez le mélange dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et farcissez vos œufs colorés farcis 22. Garnissez avec le fenouil 23 et ajoutez encore une pincée de sel, de poivre et un filet d'huile 24.

Conservation

Il est conseillé de consommer les œufs colorés farcis dans les 24 heures.

Conseil

La farce restante est excellente à tartiner sur des canapés et des tranches de pain !

Écalez les œufs très délicatement et sans précipitation : en les refroidissant dans l'eau et en trouvant le bon point où se trouve la membrane, il sera plus facile.

Avec le chou, vous pouvez également obtenir une couleur rose, il suffit d'ajouter du jus de citron au lieu du bicarbonate.

Vous pouvez également utiliser uniquement l'eau de cuisson du chou, mais ainsi la couleur sera plus intense.

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Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.