Cannoli feuilletés à la crème pâtissière
- Facile
- 55 min
Les palmiers de pâte feuilletée sont un dessert parfait si vous cherchez quelque chose de délicieux, facile et rapide à préparer. Idéals pour une pause café, un dessert après le repas ou un goûter gourmand pour les plus petits, ils plaisent toujours à tout le monde. Il suffit de trois ingrédients : Pâte Feuilletée, eau et sucre. En utilisant de la pâte feuilletée déjà prête, réaliser à la maison ces délicieux petits gâteaux croustillants et dorés sera vraiment un jeu d'enfant ! Vous pouvez servir les palmiers en toute simplicité ou les accompagner de crèmes, confitures ou pourquoi pas de chocolat fondu.
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Pour préparer les palmiers de pâte feuilletée, commencez par dérouler le premier rouleau de pâte feuilletée avec son papier sulfurisé et badigeonnez-le d'eau 1. Répartissez 20 g de sucre sur toute la surface 2 ; aidez-vous avec les mains, en pressant pour faire adhérer parfaitement le sucre 3.
Recouvrez d'une autre feuille de papier sulfurisé 4 et retournez la pâte de l'autre côté. Badigeonnez à nouveau d'eau 5 et répartissez 20 g de sucre sur la surface 6.
En partant des côtés courts, enroulez la pâte vers le centre 7 pour obtenir deux cylindres unis, de même forme et épaisseur. Répétez les mêmes étapes pour sucrer et enrouler la deuxième pâte. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 8 et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Reprenez les pâtes et coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur 9.
Disposez les palmiers de pâte feuilletée sur la plaque 10, en les espaçant les uns des autres, et faites cuire dans un four ventilé à 180° pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée 11. Vos palmiers de pâte feuilletée sont prêts à être servis 12 !