Palmiers de pâte feuilletée

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Présentation

Les palmiers de pâte feuilletée sont un dessert parfait si vous cherchez quelque chose de délicieux, facile et rapide à préparer. Idéals pour une pause café, un dessert après le repas ou un goûter gourmand pour les plus petits, ils plaisent toujours à tout le monde. Il suffit de trois ingrédients : Pâte Feuilletée, eau et sucre. En utilisant de la pâte feuilletée déjà prête, réaliser à la maison ces délicieux petits gâteaux croustillants et dorés sera vraiment un jeu d'enfant ! Vous pouvez servir les palmiers en toute simplicité ou les accompagner de crèmes, confitures ou pourquoi pas de chocolat fondu.

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INGRÉDIENTS
Pâte feuilletée 460 g - (2 rouleaux rectangulaires)
Sucre 80 g
Eau à volonté

Préparation

Pour préparer les palmiers de pâte feuilletée, commencez par dérouler le premier rouleau de pâte feuilletée avec son papier sulfurisé et badigeonnez-le d'eau 1. Répartissez 20 g de sucre sur toute la surface 2 ; aidez-vous avec les mains, en pressant pour faire adhérer parfaitement le sucre 3.

Recouvrez d'une autre feuille de papier sulfurisé 4 et retournez la pâte de l'autre côté. Badigeonnez à nouveau d'eau 5 et répartissez 20 g de sucre sur la surface 6.

En partant des côtés courts, enroulez la pâte vers le centre 7 pour obtenir deux cylindres unis, de même forme et épaisseur. Répétez les mêmes étapes pour sucrer et enrouler la deuxième pâte. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 8 et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Reprenez les pâtes et coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur 9.

Disposez les palmiers de pâte feuilletée sur la plaque 10, en les espaçant les uns des autres, et faites cuire dans un four ventilé à 180° pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée 11. Vos palmiers de pâte feuilletée sont prêts à être servis 12 !

Conservation

Les palmiers de pâte feuilletée peuvent se conserver dans un endroit frais et sec, comme par exemple une boîte en métal, pendant 2 ou 3 jours.

Conseil

Si vous le préférez, vous pouvez remplacer le sucre semoule par du sucre de canne.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur facilite la découpe et permet de conserver la forme souhaitée.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.