Patates douces frites

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Si vous êtes amateurs de patates douces et cherchez une façon de les transformer en un accompagnement vraiment savoureux et irrésistible, préparez avec nous les frites de patates douces ! Aussi appelées patates douces, elles sont parfaites pour cette cuisson, mais ne vous attendez pas au goût classique des frites ! Mis à part le fait qu'elles sont plus sucrées, elles ont un goût aromatique particulier qui vous séduira certainement, avec leur texture croquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur ! Les frites de patates douces sont parfaites pour être servies avec un cheeseburger classique ou avec de nombreux plats principaux... accompagnez-les de votre sauce préférée et dégustez-les encore chaudes en ajoutant une pincée de sel avant de les servir !
Voici d'autres recettes avec les patates douces à essayer :
- Patates douces au four
- Patates américaines avec cheddar et bacon
- Crostino de patates douces
- Velouté de patates douces
- Crostinis de patates douces avec espadon et fromage crémeux
INGRÉDIENTS
- Patates douces (ou américaines) 800 g
- Huile d'arachide 700 g - pour frire
Préparation

Pour préparer les frites de patates douces, commencez par éplucher les patates douces 1. Coupez-les en tranches épaisses de 1 cm 2, puis en forme d'allumettes 3, en obtenant des bâtonnets de 1 cm de large.

En attendant, chauffez l'huile à 170° et pendant que la température monte, hachez finement l'ail dégermé avec le romarin et le thym, les deux effeuillés 4. Transférez dans un bol et ajoutez le sel 5. Mélangez bien 6 et réservez.

Plongez quelques patates à la fois, en vous aidant d'une écumoire 7. Attendez environ 5 minutes et lorsqu'elles seront bien dorées, égouttez-les de l'huile 8 et transférez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant, pour éliminer l'excès d'huile 9.

Continuez à frire les frites de cette manière 10 et à la fin, saupoudrez-les du mélange aromatique 11, mélangez et servez les patates encore chaudes 12.