Petits gâteaux au yaourt et bananes sans œufs

/5

Présentation

Vous cherchiez une version de muffin qui ne contienne pas d'œufs dans la pâte ? Alors vous êtes tombés au bon endroit car nous avons la recette qu'il vous faut ! Nous avons créé un petit gâteau parfait pour ceux qui ne veulent pas ou ne peuvent pas consommer d'œufs, ou qui tout simplement n'en ont pas à disposition : les muffins banane et yaourt sans œufs ! La texture douce et spongieuse de la pâte est garantie par la présence des bananes, exactement comme dans notre cake, mais cette fois nous avons ajouté aussi le yaourt pour un résultat vraiment simple et authentique. Vous pourrez ainsi offrir à vous et à vos proches un excellent goûter ou un petit-déjeuner sain, à alterner peut-être avec de délicieux pancakes sans œufs !

Venez découvrir d'autres délices moelleux et légers :

INGRÉDIENTS

Pour 8 petits gâteaux
Farine type 00 170 g
Bananes 180 g - (à nettoyer)
Yaourt nature nature 125 g
Sucre 150 g
Huile végétale 100 g
Farine d'amandes 45 g
Levure chimique 8 g
Bicarbonate de soude 3 g
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Sel fin 1 pincée
Pour saupoudrer
Sucre glace à volonté

Préparation

Pour préparer les petits gâteaux yaourt et bananes sans œufs, commencez par tamiser la farine 00 et la levure chimique, puis mélangez et réservez 1. Épluchez les bananes, coupez-les en tranches et mettez-les dans un bol ; vous aurez besoin d'environ 100 g de pulpe. Écrasez-les avec une fourchette 2, puis ajoutez le sucre 3.

Commencez à travailler avec les fouets électriques 4, et tout en mélangeant, ajoutez l'huile 5 et le yaourt 6.

Enfin, incorporez le mélange de poudres tamisées 7, la farine d'amandes 8, le sel et le bicarbonate de soude 9.

Parfumez avec l'essence de vanille 10 et mélangez bien pour tout amalgamer. Versez la préparation dans 8 moules en aluminium 11 et faites cuire au four statique, déjà préchauffé à 180°, pendant environ 25 minutes. Une fois refroidis, démoulez et saupoudrez de sucre glace vos petits gâteaux yaourt et bananes sans œufs 12 !

Conservation

Une fois cuits, les petits gâteaux yaourt et bananes sans œufs peuvent se conserver pendant 2-3 jours à température ambiante, couverts avec une cloche en verre. Vous pouvez aussi les congeler.

Conseil

Vos petits gâteaux yaourt et bananes sans œufs seront encore meilleurs si vous utilisez un yaourt aux fruits ! Évitez cependant d'ajouter des fruits frais, il est préférable d'utiliser ceux déshydratés.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.