Piadina avec saucisse et poivrons grillés

- Énergie Kcal 558
- Glucides g 40.2
- Dont sucres g 10.7
- Protéine g 16.3
- Graisses g 36.3
- dont acides gras saturés g 10.42
- Fibre g 6.2
- Cholestérol mg 44
- Sodium mg 1182
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Makes: 4 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Rassemblez vos amis, ce soir c'est soirée piadina... vous réussirez à satisfaire les goûts de tout le monde avec nos recettes ! Piadina avec légumes gratinés pour les végétariens, poke temaki wrap pour ceux qui aiment le sushi et veulent rester légers, et enfin la variante que nous vous proposons aujourd'hui, la piadina avec saucisse et poivrons grillés ! Un véritable comfort food à servir enroulé comme un burrito, le typique street food mexicain. Un tourbillon de délices, enrichi d'une crème à base de haricots, qui vous satisfera à chaque bouchée... un mélange de saveurs et de parfums qui éveillera vos papilles gustatives ! Et si vous voulez terminer le dîner en beauté, choisissez aussi la piadina avec yaourt et granola, ce sera un excellent dessert !|
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 piadinas
- Piadine 4 - roulables très moelleux
- Poivrons 600 g - variés
- Saucisse 240 g
- Oignons rouges 100 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Paprika doux 1 pincée
- Vin blanc 30 g
- Ingrédients pour le houmous de haricots
- Haricots cannellini précuits 120 g
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Jus de citron ½
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer la piadina avec saucisse et poivrons grillés, commencez par ces derniers. Lavez les poivrons, placez-les dans un plat allant au four et badigeonnez-les d'un filet d'huile 1. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 40 minutes. Une fois ce temps écoulé, sortez-les du four 2, et couvrez le plat avec du film plastique 3. Laissez refroidir.

Entre-temps, préparez la crème de haricots. Versez dans un récipient à bords hauts les haricots égouttés du liquide de conservation, ajoutez le jus de citron 4 et l'huile 5. Mixez le tout avec un mixeur plongeant 6 jusqu'à obtenir une crème.

Couvrez avec du film plastique 7 et placez au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation. Coupez l'oignon en fines tranches et réservez-les 8. Incisez la saucisse avec un petit couteau 9

et retirez le boyau 10. Versez un filet d'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon 11 et laissez-le ramollir. Ajoutez ensuite la saucisse 12 et, à l'aide d'une cuillère, émiettez-la.

Laissez dorer quelques instants, puis ajoutez le paprika doux 13 et déglacez avec le vin blanc 14. Salez et laissez cuire la saucisse quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée 15.

Entre-temps, pelez les poivrons 16, coupez-les en lanières 17 et assaisonnez-les avec du sel 18 et de l'huile.

Chauffez la première piadina dans une poêle pendant 1-2 minutes, en la retournant au moins une fois 19. Puis placez-la sur une planche à découper et mettez au centre une cuillère de crème de haricots 20, quelques poivrons 21

et un peu de saucisse 22. Repliez les côtés de la piadina vers le centre 23. Ramenez aussi le côté inférieur vers le centre 24

et roulez la piadina (25-26) avant de la servir 27.